发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 锁骨骨折8月,能去骨折愈合差,可以去钢丝吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锁骨骨折8月,能去骨折愈合差,可以去钢丝吗

2# 沙发

骨不连,肯定要去除钢丝,就是钢丝惹的祸,建议短缩后钢板内固定
3# 板凳

从X线片上看已经有骨不连发生呢,
需要取出钢丝克氏针,咬除骨折端端硬化的骨质,重新植骨钢板内固定!

都这样了 还用犹豫吗  赶紧的 重新手术啊
取出所有的内固定   咬除骨折端硬化的骨质  植骨 锁骨钢板固定

已经8个月了,属于骨不连了,二次手术是一定要做了,用片子中这种方法固定治疗锁骨骨折失败的情况是常见的,锁骨属于上肢带骨,上肢过度活动很容易发生手术后再移位,就是因为常有失败的,所以我们这锁骨骨折现在都用钢板固定了

已经是骨不愈合了,手术取出+接骨板固定+植骨术:) 。

需要去除钢丝 拆除钢针 重新手术 内固定

已经骨不连了,咬除骨折端硬化的骨质  植骨 锁骨钢板固定。

建议手术最好用钢板,费用省着点就好了,一块国产钢板没多少钱!对病人和医生都好,是吧!!出了骨不边,烦都要烦死,就算病人不说什么,自己心理也不好受啊!!!亲身体会!!!

都是钢丝惹的祸,环形钢丝捆扎已经出现了多少骨不连和骨不愈合的病例,这个病人的下部处理正如各位爱友所说:手术取出钢丝和克氏针,咬除断端硬化骨,打通骨髓腔,接骨板固定,植骨术。
各位骨科的爱友,咱们今后一定要引以为戒哦。

钢丝环扎是一种很明显的错误

如果没有钢板,那不用克氏针+钢丝用什么呢?用可吸收线绑么?我们这里的锁骨骨折手术费用才用2500左右,病人困难啊,只能再三嘱咐不能用力过度了

我们这里多数锁骨骨折病人都 用克氏针+钢丝,但没有遇见过骨不连的,因为这样做费用便宜,相反有一个锁骨中段粉碎性骨折的病人用重建钢板固定,但因骨折粉碎,骨膜剥离的多,术后出现骨不连,这个病人可能也是因为书中骨膜剥离的太多才导致骨不连的,现在骨折端骨质硬化,必须要做二次手术,取出内固定,咬除硬化骨质,钢板固定,取髂骨植骨,能愈合的。

[localimg=400,300]1[/localimg]
[localimg=400,300]2[/localimg]

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lyj1219a+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

要尽快手术,取出钢丝和克氏针,取髂骨植骨然后钢板内固定

就算没有钢板!我个人认为也不能这样做这个手术!可以交叉克氏针固定!当然当时病人的情况不清楚!所以不好说!

以行过手术,取出钢针及钢丝,骨折未愈合,骨折端硬化,咬去硬化骨质共约1cm,自髂骨取骨条修剪后置于骨缺损处,放置6孔钢板固定,现术后复查的x线片。

植骨钢板内固定术后需要注意啥?
这是我做的第一例骨不连,植骨内固定术,希望大家给指点,还有术后需要注意啥?请教各位老师了。

建议术式:去除目前的内固定,清理骨折端变新鲜,从新复位重建钢板内固定+植骨,术后吊臂固定至骨痂形成。
骨痂都没有多少?你觉得可以?