发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助 胆囊炎、胆囊息肉如何治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求助各位老师:
我是皮肤科,肝胆外科我不懂,向各位老师请教。
我的弟弟被确诊为胆囊炎、胆囊息肉,该如何治疗比较好。顺便我想问一下,手术后有无后遗症,对身体有什么影响,应该注意什么,望各位老师教我。谢谢了!!!

附   B超的检验结果及诊断
超声所见:
肝脏位置大小正常,被膜平整,实质回声密集增强,管腔结构清晰
胆囊大小正常,壁毛糙欠光滑,胆汁透声欠佳,囊内见三个稍强回声
最大   大小为:0.5 × 0.4 cm 未见明显声影
胰腺位置大小正常,内部回声均匀,主胰管不宽
膀胱、 输尿管、 双肾、 未见异常
前列腺位置大小正常,被膜完整,内部回声欠均匀

超声诊断:脂肪肝
                 胆囊炎伴胆囊息肉样改变
                 前列腺炎
                 结合临床

麻烦各位老师给看一下,谢谢了!!!
2# 沙发
控制好炎症后。3月或半年动态监测的B超检查胆囊息肉的变化。如无明显变化或增大可行腹腔镜胆囊切除.术后应无什么后遗症.可能短期消化功能有影响.一般半年可恢复正常饮食
3# 板凳
看B超结果显示应该是多发性胆囊息肉 多数良**肉 即胆固醇息肉 可定期复查一下B超 主要看其大小变化及增长快慢 直径大于1CM的或短期内增大迅速恶性可能性大 如有症状的 反复发作的 可考虑控制炎症后考虑手术治疗。 胆囊息肉 如为单发的 宽蒂者 就应该特别注意了 多为恶性的 短期内多次复查B超 观察其变化 甚至直接行手术治疗 术中确定是胆囊癌直接按胆囊癌处理
学习了,谢谢两位老师的答复!