发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 回顾我这一年

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2008年2月-----2009年2月
2008年2月
一家人开开心心的过完了春节
年三十晚上是在婆婆那吃的,记得吃好的时候,爸爸说过,明年得去我家吃团圆饭了,要不然以后我也不来你家了
2008年3月
没有特殊记忆
2008年4月
在忙忙碌碌中报名考试
2008年5月
这个月很奇怪,儿子,老公和婆婆三个人轮着生病,那段时间每天夜里都起陪他们去医院挂水
在5月底的时候,老公被某医院因药物过敏引起的药疹误认为麻疹差点送了命
在大家的帮助下,我们去了中山医院住院治疗
为此,我得感谢曾经帮助过我们的人
2008年6月
端午节前,我和老公从上海治愈回来,家人请大家喝酒吃饭
以示感谢
那时候,爸爸和叔叔都来了,而且喝了不少酒
2008年7月
月初,叔叔因腹胀去检查,被查出肝癌晚期
并告知,活不过08年了
我们都不相信,直奔上海。
结果相同。。而且错过了最佳治疗时期
只能给予支持治疗。
在上海住了十来天,转院回来
先后在人民医院和中医院住了一段时间
那段时间,我们只要有时间就去医院看看他,尽所能的买些吃的
希望他能在有生之年尝尽所有美味(那时候叔叔已经吃不了多少东西了,只能尝尝)
08年8月
8月8日,全世界瞩目的日子。奥运会在北京举办
凌晨一点左右,接到婶婶的电话
叔叔不行了。
立刻赶往医院,当后心理后悔啊,前一天晚上怎么就去抽时间去看看呢
前两天还好好的呀
到医院时,叔叔已经走了
09年9月
这一个月是比较忙的
除了每个星期都要去婶婶家参加叔叔的烧七
那就是复习迎考
每天看书都要到十二点以后
今年是第二次考了,压力蛮大的
考出来的时候,感觉不错
考后跟网上对过答案,我告诉过爸爸,估计今年没问题了
爸妈当是还说,别说早了,要逮着鱼才能烧汤呢
现在想想幸好当时说了,至少让爸爸走得没有牵挂
2008年10月
10月2日,我值班。中午跟往常一样,吃过饭,我去上班
爸爸去楼下***
下午四点多,接到妈妈的电话,说爸爸头疼,我以为是高血压病犯了
让妈妈立刻送往医院,我也往医院赶
到那儿时,爸爸躺在床上,眼睛盯着我,一句话也没留说
CT出来后,脑出血,蛛血,出血量多,部位不好
想转院,医生让再等等,以免路上有不测
到9点多时,复查CT,出血量更大了
已经没有救治的希望了
又请来了外地的专家,结果也是如此
顿时觉得天昏地暗,常听说的事怎么就发生在我身上了呢
10月3日上午9时,年仅55岁的父亲离我们而去
这时离叔叔过世才56天。巧得很,爸爸是老五,叔叔是老六
最难过的应该是奶奶了,56天内送走了两个儿子
奶奶八十多岁了,本来就指望着这些儿子给他养老送终的
可现在是白发人送黑发人啊。。
料理完父亲的后事,请了一段时间假在家陪妈妈
2008年11月
日子就这么不咸不淡的过着
我考得一个在我看来这辈子的吉祥数
385 这意味着我将顺利通过人生关键的一次考试
知道分数的那一刻,终于体会到了什么叫悲感交集
开心的是我过了,难过的是爸爸却不能亲耳听到这个好消息
三年前我幸运的通过另一场重要的考试那天
爸爸给我的奖励就是我的小黄Q。
2008年12月
得到一个好消息,一个坏消息
好消息是我通过考试,坏消息是老公以9分之差明年得再考一年
转眼就到09年的元旦,很快迎来了牛年春节
春节前几天,因为我的大意,导致家里发生了场小火灾
幸亏多多发现及时,才没有造成大的损失
年三十,大家都放鞭炮,贴对联
我家没有。。因为没有了爸爸
年三十晚上,公公婆婆来我家吃饭了,可是爸爸却不在了
因为爸爸不在了,我们不能称团圆饭了。
妈妈依然烧了一桌子的菜,可是因为没有爸爸,家里一点也热闹不起来。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发
——月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。
——好事成双,祸不单行。
——有很多事情是你我无法把握的。
——但是我们可以做到好好珍惜活着的每一天,懂得感恩、惜福。:handshake
3# 板凳
好好地生活,才能让天堂的爸爸放心,感谢来本版诉说心情!