发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 关于银质针的改进

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[1]关于银针硬度与含银量的关系,
[2]针具的直径
[3]加热工具的选择
众所周知,银是良好的导热载体,它的柔软度,可以使它可以贴付于骨面,产生更好的治疗效果,太软了不好进针,所以我就找附近的银匠给我做了含量70-80--90的.直径.
0.7毫米的就用70含银量,这样就有很好的硬度,----1.0毫米直径的就用80的,
加热的方式从传统的艾绒,到上海的内热式针灸治疗仪,到现在 的外热银质针加热仪,还是感觉外热的更好
第一保留了传统银针的优势,针具依旧好似银质的,患者感觉温热良好.
所以工欲善其事,必先利其器.

2# 沙发

关于银质针的改进

很有道理,能否具体说明银制针的粗细规格的临床应用吗?
3# 板凳

关于银质针的改进

“偶然的机会解除并买到了,外热的机子”请明示

关于银质针的改进

这么好的帖子,大家顶呀

关于银质针的改进

请问你用的是什么牌子的银质针加热器?

关于银质针的改进

谢谢

关于银质针的改进

我用的是外热的机子
,最近做了一些关于不同含量的银针导热的试验,虽然没有用温度测试仪做精确地测试,但根据多年使用的经验,我体会到以一下几点。相关测试针具的规格如下
85含量的银针,99的纯银针各一只,粗是1.2毫米,长度12公分,点燃酒精灯,每个手各持一只,
握住针尾,针尖在燃烧的火焰上,【室内温度不计】1.5分钟握纯银真的手指已经烫的厉害,把针丢到了。85的针,烧了5分钟,感觉温温的,始终没有热的感觉。

关于银质针的改进

第二次试验,用手握住6公分的位置,其他步骤一样。纯银的1分钟已经很烫,85的2分钟也已经很烫,
反复进行了10余次,3个不同的人。通过以上试验我感觉,还是采用含银量相对高的针,热量才能达到更理想的效果,为何宣老当初不用90以上的,我考虑是艾绒加热,温度难以控制的瓶颈,限制住了使用热传导更好的针具,使得疗效相对的下降,治疗次数和针具的相对增加。只用在有了随意控制温度的前提下,采用导热更好的针具,才能把银质针的优势发挥的淋漓尽致。

关于银质针的改进

85含量的银针,导热以及柔韧性我感觉欠妥,后期经过多次比例的调节试验,终于让银匠师父做出了,导热性能更好,硬度自认为更适宜。当加热筒温度调节到120【具体与室温关系很大,热传导以及流失不同】的时候,皮肤附近温度在50度左右,治疗后【3--5天】皮肤没有烫伤,仅有颜色加深。抛砖引玉,意欲和使用银针的朋友探讨

关于银质针的改进

感谢您的分享

关于银质针的改进

有道理

关于银质针的改进

:titter: :titter: 厉害啊!其实你的想法真的和不错!617474251我也是搞疼痛的!
这个好,不错
这个好,厉害