发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 脚肿求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          一经产妇27岁,生完小孩子3个月后左膝关节疼痛,其姑姑给其**,之后过了一天,**过的整条腿出现肿痛,而且肿胀明显,右腿正常。现如今已过几个月,病人腿肿依旧,去大医院检查也 没有检查出什么问题。
            请问爱友你们认为是什么问题啊? 怎么治疗好呢?谢谢!言之有理,鲜花送上。

2# 沙发

脚肿求助

自己顶一下,
3# 板凳

脚肿求助

俺也帮顶。

脚肿求助

有没有查过腰椎,还有股骨头,下肢静脉检查过吗?

脚肿求助

由于楼主提供资料不详,不好贸然下结论。建议还是要作全面检查,首先要排除内科系统疾患,比如痛风等等。其次才是考虑骨伤科疾病,如果红肿热痛明显,可以考虑放血疗法。针灸应该可以改善症状。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

脚肿求助

原帖由 qhl518 于 2009-2-15 08:29 发表
由于楼主提供资料不详,不好贸然下结论。建议还是要作全面检查,首先要排除内科系统疾患,比如痛风等等。其次才是考虑骨伤科疾病,如果红肿热痛明显,可以考虑放血疗法。针灸应该可以改善症状。

你好?放血您认为在哪几个穴位操作啊?谢谢

脚肿求助

原帖由 gemingqiang 于 2009-2-15 08:17 发表
有没有查过腰椎,还有股骨头,下肢静脉检查过吗?

X光和下肢静脉检查过,没有问题,会不会是淋巴的问题啊?因为是做过剖腹产的。  对这个病没有经验,不敢说,故请教诸位。

脚肿求助

热敷  配针灸  效果很好

脚肿求助

检查不出来就建议服中药,辨证论治吧。我老娘说她生我之后就得了风湿,关节都肿变形了,后来服中药好了。我现在看我老娘确实像风湿体质。可以试一下

脚肿求助

搞的我都想去拜师了,可惜那老爷子早驾鹤了

脚肿求助

考虑风湿性疾病,骨关节炎;急性期不能做**
1.如伴有红肿热痛,可适量用抗菌素、利尿剂
2.抬高患肢,外敷消炎止痛膏,患肢制动。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

脚肿求助

建议用气压循环治疗看看,,,多做几次,也许肿胀就消失了,这样的病人也看到过很多,但产妇还是第一次,我们这都是骨科术后的,肿胀没有办法消除,就几次气压循环就好了,

收到1朵

脚肿求助

原帖由 杨医生密山 于 2009-2-15 12:15 发表
热敷  配针灸  效果很好

可以具体点吗?什么穴位效果好啊?

脚肿求助

患侧膝眼穴  阳陵泉  留针半小时  三次有效  七到十次一个疗程

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵