发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请教 ***指治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我是骨科的大夫,在临床经常遇到***指的患者,特别拇指最多, 我的治疗方法就是用中药烫洗辅助膏药外敷,但见效慢,打封闭针病人说有激素不能用,小针刀又说有危险,太疼,还有感染的可能。:L 不知大家有没有更好的方法!有没有让病人满意的办法!
2# 沙发

请教 ***指治疗方法

呵呵,試試針炙吧,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

请教 ***指治疗方法

可的松  封闭就可以了

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

请教 ***指治疗方法

打点局麻药然后针刀松解,一般一次就好了.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

请教 ***指治疗方法

中药烫洗辅助膏药外敷    具体点

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lszg+1谢谢您的参与
收到1朵

请教 ***指治疗方法

呵呵,現在的醫生真好當,疼了就封閉~

• lszg+2谢谢您的再次参与
收到2朵

请教 ***指治疗方法

就用小针刀,效果很好,我常用

收到2朵

请教 ***指治疗方法

谢谢大家的热心!谢谢!

请教 ***指治疗方法

这个呀,用针刀应该是蛮有效果的

请教 ***指治疗方法

局部封闭后小针刀松解神效。

请教 ***指治疗方法

曲安耐得封闭到腱鞘内,让腱鞘成条状肿起,活动手指马上改善

请教 ***指治疗方法

学习,:handshake :handshake :handshake

请教 ***指治疗方法

和上面的几位朋友说的差不多,我一直用三棱针挑刺,操作方法和小针刀也差不多。

收到2朵

请教 ***指治疗方法

针灸效果还行

请教 ***指治疗方法

经验证明封闭+小针刀效果很好。差的一般动手术。

请教 ***指治疗方法

五虎效佳

请教 ***指治疗方法

用手法将其狭窄处撕开就可以了,不过很疼,手法推拿学课本上有

请教 ***指治疗方法

针刀是最好的了,您只要刀口线纵行是不会有危险的,麻药肯定要打的,但千万不要打激素

请教 ***指治疗方法

用勾状刀局麻一刀即可治愈。

请教 ***指治疗方法

西洋参泡酒服之,好

请教 ***指治疗方法

小针刀

请教 ***指治疗方法

***指不妨试试中药药浴,方剂如下:
木瓜9g  细辛6g   生地9g   红花9g   骨碎补9g  苏木9g  泽兰9g  鲜姜一块

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

请教 ***指治疗方法

我希望进来讨论的针刀同行要本着实事求是的态度,既不要吹嘘,又不要诋毁他人才好。相互学习,取长补短,共同提高,大家都是有文化、有素质的医生吗。小针刀往往不能一次切开,退刀至皮下,让患者屈伸患指,还会弹响的不少,再次切割,也不一定成功。我想这是许多针刀人都碰到的事实。推割刀就不会了,一次就肯定能解决。

收到1朵