发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经营策划] 我应该注意什么

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想问一下,有一个药店要转让,我要怎么去了解它的具体情况呢,要注意什么问题以及有什么原则
比如说他为什么要转让,还有要注意什么问题,看这个药店值不值得去做。
2# 沙发

我应该注意什么

对呀,先打听好为什么以前的那位老板不要了,是经营不善,还是周围人气不旺。
3# 板凳

我应该注意什么

他跟我们说是因为他申请得了开诊所的执业证所以不做药店改做诊所,不懂是不是真的这样,

我应该注意什么

你最好先去周围的店铺咨询

我应该注意什么

有一家药店要转让,我看了觉得还挺合适,手续齐全,原店主说他开了一个诊所所以要转让这个药店,我想问问各位同仁如果我接手的话我要注意什么,要怎么去了解,还有要怎么去预防后顾之忧。

我应该注意什么

个人观点供参考:
1 国家法律文件规定不得转让
2如果你接手,签定的协议可能是无效的,也就是不受法律保护
3如果你真想干要想好,看看老板是不是为人品行等,你接手了企业法人不可能变更过来的,如果很本分,你的经营行为也始终若做[根据相关法规进行屏蔽]一样

不足之出批评
我们当地药检举不给办理变更,我只好新开药店

评分

孙崇铎 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

我应该注意什么

让这个药店名正言顺的变为你的,这要去咨询你们当地的药监局政策,允许不允许你变更法人代表,还有一点是注意你接手的药店有没有存在什么经济**.:)

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙崇铎+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵

我应该注意什么

真是谢谢大家,我想过了,我觉得如果真是他说的那么好也不太可能转到一个不认识的人手里了。我打算今年自己考药师证再自己想办法开。

我应该注意什么

对,支持您考药师资格

我应该注意什么

我曾经有过要接手转让药店,并准备急忙***,签定协议,等我了解事实以后立即停止了此行为.
因为,药检局规定不能转让,只有注销
还有这个老板已经多次转让,原来,他们经常赌博,名气很坏,他的店是连锁,法人代表是他本人,只所以能够转让出去,你在药店里的资格只是以营业员身份出现,因此,风险较大

我应该注意什么

原帖由 carina703 于 2009-1-14 16:30 发表
我想问一下,有一个药店要转让,我要怎么去了解它的具体情况呢,要注意什么问题以及有什么原则
比如说他为什么要转让,还有要注意什么问题,看这个药店值不值得去做。

搞清楚转让者的原因,,加上自己的优势,,你可以考虑怎么去接手了,,,,,,,,

我应该注意什么

连锁在农村的生意不好干,很多连锁店面临关门,但目前的情况看,老板的生意不错,因为加盟的费用不低,再者,个体经营者的路很窄,我说的是农村的情况

我应该注意什么

连锁好做吗?总是听大家说连锁比个体好做一些,我自己在想,如果**,所有的药通一配送,那我们价格方面的会不会比同行会高出一部?还有加盟每年还的加收一定的管理费,这些也加上去,那做连锁是不是会难一点?

那大家所说的连锁好做一些,是指那方面的吗?价格上的,还是管理上的,还是其它的什么?

我应该注意什么

我很讨厌连索不断增加的加盟费用和无序扩张

我应该注意什么

说的详细的,不是很明白