发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【09春节征文】看到病床上的母亲,我无能为力(096号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
七十多岁的母亲,近半年瘦了很多。
    腰椎压缩性骨折、腰椎间盘突出、腰椎骨质增生、骨质疏松也折磨了母亲半年多。由于骨科不是自己的专业,就带母亲看了很多骨科医生,保守治疗不但没有使母亲的病情明显好转,反而使母亲的腰越来越弯了。多种疾病给母亲带来的疼痛和行走不便,又给她带来了更大的痛苦,于正月初五晚上上卫生间时摔倒在地上,致左侧股骨颈骨折。由于我这个母亲唯一做医生儿子一直没能改善她的病情,这次哥哥没有直接选择在我们医院治疗,而是把母亲送进了中医院。我很痛心,我痛心我作为医生不能给母亲治病;我更痛心他们对我的不信任,致使对我们医院的不信任!由于各方面原因,并没有选择医生建议的指环关节的治疗方案,而是选择了内固定的治疗方法。看到母亲在牵引的患肢,看到母亲因为一点点的移动而出现的剧烈的痉挛性疼痛,我。。。。。。
    看到病床上的母亲,我无能为力。我想为母亲承担一切痛苦,可这种痛苦无法移接!
    愿母亲的病早日康复!
    愿天下的母亲健康长寿!

评分

tszhengtao + 1 【09春节征文】奖励。

2# 沙发

【09春节征文】看到病床上的母亲,我无能为力(096号作品)

西医不会解决这样的问题的,只有好的中医才有希望解决自己家人生病的问题,

3# 板凳

【09春节征文】看到病床上的母亲,我无能为力(096号作品)

能看出来你的不容易
相信母亲很快会好起来的
你的一切都会慢慢好起来的...
相信自己行就OK!

不要太难过了,一切都会好起来的.

你是一个孝顺的人!我们都是凡人,不可能精通所有的事!愿你母亲早日康复!

楼主不容易啊

祝福老人早日康复

这些病就是这样的了,没什么办法,想开点就行

祝楼主的母亲早日康复

很多时候我们都很无奈,尽力做到最好,相信一切都会好起来的,愿天下的母亲健康长寿!

生老病死是人类不可抗拒的客观规律,劝楼主不要太自责,没有人能解决所有的病痛问题,只要楼主心中有爱就行,常回家看看吧。

我母亲患类风湿关节炎多年了,我跟你一样,很无奈!
愿天下母亲幸福安康!

我对骨科专业知识不了解。但可以感受到LZ对母亲的孝心,尤其是作为医务人员,看到亲人被病痛折磨,自己却无能为力的那份愧疚和自责。今天上午,在外的我接到电话说:母亲也因为带我女儿摔倒了。急忙赶到家,楼梯口,看到妈妈坐在地上,背靠着楼梯扶手,衣服上沾满的灰尘,那一刻我眼角湿润了。摸了摸妈妈的头,足有鸭蛋大的皮下血肿啊,一阵心疼。
好好对待我们无私的父母吧!不要让遗憾发生。

:( 看到你写的文章就想起我的母亲,母亲从发病到离开只有短短几个月的时间,看到母亲病重期间的痛苦表情,作为儿女却不能帮她减轻病痛而感到内疚。

很理解楼主的心情 ,我也和你有过类识事情 ,我父亲高血压合并脑动脉硬化破裂出血 ,躺三天走 了 ,当时我自己也感到非常无助  ,有什么办法呢 。在外行人眼光认为 ,一家中有个当医生无论家里人得什么病都可以自行解决 ,这是不可能的 ,我们又不是神仙 ,所以有时候感到很无奈 。

祝福老人早日康复.LZ不要太担心了

为什么不到别的医院看看呢?只要不是肿瘤,总有解决的办法滴。

中医***圈
中医学历史悠久,源远流长,弘扬中医文化,光大中医国粹。  

-