发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 您对【收阴】怎么看?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您对【收阴】怎么看?
各位朋友,你所处的地域有【收阴】这种现象吗?
    我所处在西北高原东部,我们这里的很多群众在重感冒是用鸡蛋或者是黄表纸来收阴,鸡蛋两枚煮熟,趁热在鸡蛋的小头敲开个洞,放上银条,外面用小手绢包上,在肚脐上放上麝香捻子后,安放在肚脐上。想了解您那里有这种现象吗?
“收阴疗法”真正了解它的恐怕是寥寥无几。它是流传在甘肃的河洲地区和青海循化,民和等地域的一种民间疗法,是一种[根据相关法规进行屏蔽]人独有的治疗疾病的方法。
   “收阴”的特点是取材简单;操作方便;疗效显著。主要治疗伤风性感冒,风寒性感冒,阴湿性感冒等诸病造成的风湿性关节炎,风湿性心脏病,风湿性肌筋疼痛症,阴湿性血脉病和伤寒性无力症等诸多阴寒性的疾病。它的治病原理仍然是以人体生命真元气(已在民族疗法提博气中解释了)为基础,以中医理论中的发汗性治疗法为依据,讲究扶正驱邪,温养正阳气。由内向外驱散消除侵入人体内脉络和血液中的风、寒、阴、湿等邪气,调整人体自身的阴阳平衡,回复健康。
    收阴的种类:鸡蛋收阴法和黄表纸涂蜡收阴法;点麝鸡蛋收大阴法和药面饼黄表纸涂蜡收大阴法;还有散蛋擦身收阴法;鸡清外置气功收阴法(为了方便安全、简单化)简称“气功收阴法。
    鸡蛋收阴法
    工具:鸡蛋一枚,银戒指二枚,头发两团,手帕两块。
  实施方法:鸡蛋煮30分钟以上,将其煮老,剥开后切成两半,取蛋清一半,将银戒指嵌入蛋清中,头发丝放在蛋清里,取手帕包住,用手帕单层处贴于肚脐上,患者自己扶好(或别人代扶),另一半蛋清置于锅中继续加热待用,待手帕中蛋清温度降低后,用另一半待用蛋清代替,方法同上,来回交替,取下的蛋清,拿出银戒指,银戒指的颜色会由银色变为黑色,在布料上将其擦亮,待用,一直到戒指上不再出现变色现象为止。
    鸡蛋里贮藏着育化新生命的先天真元气,它在热力的催动下被源源不断的释放出来,发挥着补充人体真元气虚亏的作用。
    银子是一种对各种毒性特别敏感的物质,古时用来验毒,***,解毒的。因此,银戒指发挥着吸附出侵入人体内的风,寒,湿,浊等阴毒的作用。
    人的头发具有通经开络,活血化淤的作用。因此,它所包含的药力性气体在热力的催动下,进入人体的真元气内,沿着经络和真元气运行,发挥着疏通经络和化淤散结的作用,使人体的络脉和表皮毛孔疏通,敞开,排除入侵的外在阴气。
   “收阴”解决了当今医学界的难题,又是如此的简单,方便、实惠,不需要花钱,最适合于广大的贫困患者和缺医少药的边远山区或农村,值得探讨.研究.利用和传承

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发

您对【收阴】怎么看?

听起来这是一个传统疗法,主观性很强,但又确有疗效,是很神奇的一套理论。谢谢分享。
3# 板凳

您对【收阴】怎么看?

能有这么神奇,谢谢楼主分享

您对【收阴】怎么看?

其实说白了这就是一种灸法,不知道试过的有没有注意过?银戒指即使只放在鸡蛋里不往肚脐上放也同样会变黑。

您对【收阴】怎么看?

我就用过啊但不放麝香只用鸡蛋和银就可以了可能放点麝香更好些

您对【收阴】怎么看?

不知四楼试过?有机会得试试!

偏方治大病!
a****2 该用户已被删除

您对【收阴】怎么看?

有机会试下

您对【收阴】怎么看?

很神奇啊...以后可以试试

您对【收阴】怎么看?

听起来这是一个传统疗法,主观性很强,但又确有疗效,是很神奇的一套理论。谢谢分享。

您对【收阴】怎么看?

学习了!谢谢!

您对【收阴】怎么看?

请问是马源泽老师吗?怎么手法和以前介绍的有点小小的出入

您对【收阴】怎么看?

原帖由 LXXWGQ 于 2009-2-1 19:45 发表
您对【收阴】怎么看?
各位朋友,你所处的地域有【收阴】这种现象吗?
    我所处在西北高原东部,我们这里的很多群众在重感冒是用鸡蛋或者是黄表纸来收阴,鸡蛋两枚煮熟,趁热在鸡蛋的小头敲开个洞,放上银条,外 ...

偏僻的农村使用此法多些,科学无法解释,但效果有时会不可思议。
有时会是收“阴”,有时是在驱“阴”。

您对【收阴】怎么看?

这个方法我用过几次,效果的确不错,神!

您对【收阴】怎么看?

我见过................................

您对【收阴】怎么看?

高手在民间

您对【收阴】怎么看?

回复 1# LXXWGQ

非常神奇,有机会试一试

您对【收阴】怎么看?

回复 5# 酉酉

有作用吗,请说话呀

您对【收阴】怎么看?

脐灸的一种方式吧
头像被屏蔽

您对【收阴】怎么看?