发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 求水痘外用方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我22岁了``才得水痘`别人传染的!~~很痒,出的比较多,没敢挠,怕留疤,有什么经验方或秘方可以不留疤吗?>谢谢了``
2# 沙发
马齿苋捣烂外用,刮痧+梅花针+拔罐,配合抗病毒药物
3# 板凳

有没有搞错?水痘身上都是疱疹皮疹,还能刮痧梅花针拔罐??

外用止痒,三黄洗剂、炉甘石洗剂即可。个别疱疹有红晕感染倾向者,可加入季德胜蛇药片(研粉加入)。搔痒重的部位可艾条熏灸。
只要你不把水痘弄破,是不会有疤的。
银花50 莲蓬2朵 栀子20 外洗内服,
吃中药好,只要三付就可以了,根本不需要外用药,严重的高热40度的话大约要一周左右才能痊愈。
水痘西医认为是病毒,其实用抗病毒药根本没有用,80%以上只要中医解毒透表药就很快好,只有很少一部分人邪毒入里,用清里透邪之法(如犀角地黄汤等)疗程也比西医短很多。
一般不容易留下疤痕的。
是什么方子哦,不要太保守了哦,哈哈
回复 6# cslgq 的帖子
是什么方子哦,不要太保守了哦,哈哈