发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 宫颈水肿怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们在临产的孕妇中经常会遇到宫颈水肿的情况,要是宫口开张得较小,如3公分,且产种进展较慢,那么宫颈水肿要怎么处理?
2# 沙发

宫颈水肿怎么办

曾用过654—2宫颈注射效果还可以

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

宫颈水肿怎么办

我的经验如果是前唇水肿,多半是胎方位不正,应多注意观察产程是否有异常。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

宫颈水肿怎么办

2%普鲁卡因宫颈封闭

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

宫颈水肿怎么办

我们多用利多卡因2点九点封闭

宫颈水肿怎么办

我们静推安定,利多卡因湿敷

宫颈水肿怎么办

阿托品加利多卡因局封

宫颈水肿怎么办

阿托品加利多卡因局封,但是宫口开张得较小,一般都生不下来(经验),就密切观察,心理做孕妇手术的准备吧

宫颈水肿怎么办

利多卡因局封

宫颈水肿怎么办

但是利多卡因真正的效果又有多少呢?原理是什么呢?我觉得好像安定有效些

宫颈水肿怎么办

如果宫口很小的话你如何判断宫颈水肿。宫口开到6-7公分的时候可以用利多卡因局部敷(这种情况下是不能用安定的);还有就是在有效宫缩时轻轻上推水肿的宫颈(一定要掌握好力度和手法,否则可能导致宫颈撕裂),减少胎头和骨产道对宫颈的挤压,同时可以缩短宫口开全的时间,并能缩短产程。

宫颈水肿怎么办

避免让患者长时间蹲位这样可以导致或加重宫颈水肿,确定无胎方位异常,可以用利多卡因纱布压于宫颈水肿处可有效缓解症状。

宫颈水肿怎么办

阿托品加利多卡因局封

宫颈水肿怎么办

谢谢学习了

宫颈水肿怎么办

阿托品和利多卡因宫颈注射

宫颈水肿怎么办

我们一般肌注阿托品及VitB1(肿得厉害的话可以宫颈注射),或者静推安定。不过宫颈水肿、产程又进展缓慢,那要留意一下骨盆、胎位,注意是否存在头盆不称情况哦,特别是初产妇

宫颈水肿怎么办

654-2  10毫克静推  效果很好

宫颈水肿怎么办

654-2宫颈注射

宫颈水肿怎么办

间苯三酚针缓慢静推,间隔15分钟重复用药1次。

宫颈水肿怎么办

现在大医院都是用间苯三酚静推效果也蛮好的,我们卫生院也只是用654-2静推