发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 小心驶得万年船!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情虽然过去一年多了,但每次看到爱友们行医路上的一些惊险故事,万感交集!
    我诊所隔壁的一六旬老头,平素体健,嗜烟。他一亲侄子是卫生局医政科的科长,平时虽不多来往,但因这一层 关系,好似一利剑悬头。一天晚上十点多了,我正在玩电脑,他进店来说,这几天有点咳嗽,晚上咳得有点心痛,想叫我给他输点青霉素。这可不是一善主,心中一惊,来人既不能得罪,又要安抚。便说,真不巧,我这里没有青霉素了,你家里应该有点便药吧,先吃吃看,明早再来看吧。他没多说,转身回去了。好人啊,。。。。。。。。现在想起也是感慨万分!
      半夜二点多,就听到外面吵吵闹闹的,还夹杂一些哭 声,迷迷糊糊中我又睡着了。(要是知道真相,就是吃安定也睡不着了:L )
       第二天早上开门,他家老太太看见我说,医生啊,我家老头去了,。。。。。。顿时,我后背一阵发凉,庆幸没给老头**,也没给他一粒药片,要不然,怎么能说得清啊。。。。。他侄子可是成天带着队伍打家劫舍的。
       虽然躲过这一劫,但通过这件事,我还是想提醒爱友们,行医路上,善待每一位患者,不要错过一些小的细节,不是每个人的运气都那么好,小心驶得万年船!
2# 沙发

小心驶得万年船!

让他去医院
3# 板凳

小心驶得万年船!

恭喜你啊。:handshake

小心驶得万年船!

可能我这人比较保守,一般70岁以上的患者或者说言语不清的,我这都推托医生不在,无法接诊。缘于实习时的一次经历:一位老年人早上在诊所自诉头痛感冒就诊,具体服药不详,晚上因脑血管意外急诊入院。所以我这的老年病号较少。不希望给自己有太多的工作压力。不求无功,但求无过。

小心驶得万年船!

我出事的人就是我隔壁邻居,医生没有好邻居,和邻居零距离的话,就是医疗事故与你零距离了。

小心驶得万年船!

都是经验之谈啊!光小心还不行,还要圆滑!

小心驶得万年船!

好运气

小心驶得万年船!

你应该庆祝一下了,我同大家一样,老人家大部分不看,医路还长,少赚点钱,换个清静

小心驶得万年船!

:L :L :L 怕怕,幸好你都没有给药,要不还说跟药物有关呢!可能是心梗

小心驶得万年船!

我们应该把预防医疗风险放在第一

小心驶得万年船!

怎么啦!!!同行们.........

小心驶得万年船!

恭喜你:victory: 以后大家多多的注意老人,天有不测风雨

小心驶得万年船!

貌似心脏不好,该去医院看看。

小心驶得万年船!

真替楼主捏把汗:L :L :L

小心驶得万年船!

恭喜你啦楼主,又躲过一劫

小心驶得万年船!

如临深渊,如履薄冰:L

小心驶得万年船!

行医路,胆战心惊

小心驶得万年船!

医生的***-心脑血管病

小心驶得万年船!

有心脑血管病的老人我不输液的,怕就怕药物一有意外抢救都很难,我给吃的药,很多人也能好的

小心驶得万年船!

我认为我们大家都应配备心电图,我早就有了,好多事是可以减小风险

小心驶得万年船!

我们长期开展儿童病绿色疗法,既不**不吃药,不输液,效果比常规治疗好,疗程短,无痛苦,每天病员都在100人左右,用药后不会出现立即排便,比传统直肠给药优越,家长很容易接受,现在面向全国招收学员,可随到随学,学员可亲自操作,所有配方全部公开,要求学员必须有诊疗基础,我们没有办城镇医保和合作医疗等项目,就凭儿童直肠给药一年就诊人数在5万以上,我们经过长期经验和改进此疗法已经很成熟,希望广大同仁用特色疗法立于不败之地,         联系电话13503389672程医师

小心驶得万年船!

金玉良言呀!!1

小心驶得万年船!

好险啊

小心驶得万年船!

原帖由 袁建伟 于 2009-2-27 13:39 发表
我们长期开展儿童病绿色疗法,既不**不吃药,不输液,效果比常规治疗好,疗程短,无痛苦,每天病员都在100人左右,用药后不会出现立即排便,比传统直肠给药优越,家长很容易接受,现在面向全国招收学员,可随到随学,学员可亲自 ...

我有一次性治愈急性腹泻的草药方,你们要学不.学了去造福广大医务工作者.:lol: :lol: :lol:

小心驶得万年船!

原帖由 i清清 于 2009-1-10 10:01 发表
可能我这人比较保守,一般70岁以上的患者或者说言语不清的,我这都推托医生不在,无法接诊。缘于实习时的一次经历:一位老年人早上在诊所自诉头痛感冒就诊,具体服药不详,晚上因脑血管意外急诊入院。所以我这的老年 ...

的确如此,去年有一个老年女性,因头痛在邻诊所注射一针(我考虑可能有激素)。第2天脑出血去了。
其实她血压很高。