发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 我母亲的膝盖,怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我的母亲,今年74岁,从3个月前开始左腿膝盖开始疼痛,之后开始走路时小腿骨痛,约2个月前开始因为疼痛而不能走路。平时,躺着或者坐的时候,膝盖和小腿是不痛的。观察发现膝盖变形较严重,小腿骨有点弯曲。
    去县人民医院核磁共振发现,腰部L5/S1椎间盘膨出,胸椎10/11突出,并有椎管狭窄倾向。骨科医生认为有可能是胸椎椎管狭窄引起的。本人表示怀疑,因为这种症状不像是椎管狭窄。拿片子和病历去苏州专家处询问,开始怀疑是膝关节退行性关节炎,嘱拍膝关节正位X光片,看片发现,关节严重变形,并有与小腿骨溶合倾向。从而否定了膝关节退行性关节炎的诊断。专家认为,这是病人在小的时候的类风湿关节炎没有彻底治愈,导致现在这种病变。目前已经没有好的药物治疗办法,也许还可以手术治疗,但没有成功的把握。
    据我母亲回忆,确实在2岁以前,因为种痘引起关节病变,动过手术。
    手术治疗,我们目前不打算做。前段时间,在乡下进行了十多天的针灸,但是效果不明显。
    我想请教各位,有没有合适的方法可以解决?膏药、中药等等。

2# 沙发

我母亲的膝盖,怎么办?

我认为还得针灸治疗!可以配合一下中频和拔罐,我最近治疗一粒效果挺好的!老人年龄大了,最好保守治疗啊
3# 板凳

我母亲的膝盖,怎么办?

赞同楼上的说法

我母亲的膝盖,怎么办?

不妨试试隔姜灸神阙穴,灸三十壮,(艾捻黄豆大小),针犊鼻穴及三角区有一痛点.

我母亲的膝盖,怎么办?

配合**使用一下,可以加上中腰外敷,坚持一段时间。

我母亲的膝盖,怎么办?

可以试试马氏温灸里的灸法,效果也不错,也没疼痛。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

我母亲的膝盖,怎么办?

可以试试马氏温灸里的灸法,效果不错。比较适合老年人,

不好意思,网速太慢,发重复了。

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

我母亲的膝盖,怎么办?

谢谢!我好好学习一下!

我母亲的膝盖,怎么办?

对症治疗,病人疼痛不予止痛也是**。

我母亲的膝盖,怎么办?

先敷药再正骨即可.QQ:527532618

我母亲的膝盖,怎么办?

针灸效果不差,针是针,灸是灸,楼主说是不?

我母亲的膝盖,怎么办?

我这几天正好治疗一例膝关节疼痛患者,用刮痧的办法,也可用拔罐后摇罐,使疼痛局部组织软化,后用梅花**破拔罐,用真空罐放血,效果较好,仅一次就不疼了。
后嘱患者口服鸡内金装胶囊服用。