发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

问:医院的奖罚制度

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医院的奖罚制度各有千秋,就看挺着大肚腩的院长们怎么想。
      今天我接到科主任的电话,说是医务科通知我有份病例被评乙级,要我提出申诉,要不然扣600元!我RI,我一个月也就刚刚2000来的收入!
       于是去病案室看看这份病历的究竟,看到评语:1.诊断主次不分,2.临、长医嘱执业医师签名不全,不分签名不规范(本人是助理医师,我需要上级医师签名)。
      我的申诉:一、患者因:"乱语5天,反复抽搐3天,加重伴不省人事3小时"入院,入院诊断为:抽搐查因:癫痫?入院后经请神经内科专科副主任医师会诊(这里比较复杂,我的科室虽然是神经内科,但唯一的专科医师被抽调去其他地方,医院里还有一个神经康复科)为:1.迟发性运动障碍 2.继发性癫痫。故按专科意见对诊断作出修正:1.迟发性运动障碍 2.继发性癫痫,对于第二点,上级医师签名为同日期、时间的医嘱头尾签名(这情况大家可能会想象到)其实我错不在我,为什么只扣我???无奈!
           真的越做临床心越淡,后勤辅助科室的上班看看报纸聊聊天又一天,待遇不比我们少很多,但风险呢?
2# 沙发
补充:以上两点都虽不是握拳错,但我相信申诉等于浪费墨水,要是真的扣钱我也只能默默承受了,谁来保护我们弱小群体的利益?真希望今年过了,不用人家签名!我360 老天保佑!
3# 板凳
tonggan同感,痛感,这位仁兄,咱们俩的遭遇差不多,医院领导不分青红皂白,他有什么权利扣咱们的收那是咱们的劳动所的,作错了是可以改,干嘛要罚款?谁不干事永远不会作错事入
你的是什么医院?什么领导?毙了他!!
你的上级是什么医生?这样也不帮你说下话!!跟不跟都无所谓了!!全部拉去打靶!!
G****5 该用户已被删除
呵呵,我们医院只有惩,没有奖,乙级病历扣20,甲级白干,日了:L
:funk: 他奶奶的 我在鉴别诊断里面写了句:诊断明确无需鉴别,(患者是外伤:右眼下泪小管断裂,医务处给我的解释是你完全可以和上泪小管断裂鉴别,汗啊 )医务处说我是丙级病例,罚款300元,无语。x1 (4)a
还好我是搞防保的不用写病例

偶也搞防保的,但是防保的考核很麻烦啊...偶们院长说,考核最后一名,扣一年奖金,扣到明年考核时.......