发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 牙髓炎开髓后为何还有很严重的症状。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请各位老师帮助回答。谢谢
2# 沙发
是不是开髓孔小了,,血凝固堵塞:  棉球塞的太紧
开放1天用丁香油看看

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
你要把病情说明白了呀。你再检查一下别的牙有没有异常
这个病人,对酸痛敏感,只有腭侧根可以放入20号的锉.另外两个根只看到根管口.锉要旋转才能放入,不过不深.开放了两天,管的时间都不长.只能管十几个小时后,疼痛又来了,
确定是牙髓炎吗?如果是牙髓炎,开髓后症状还很严重甚至比原来更厉害,那就是引流不通畅,我上个月碰到一例,是晚上来急诊的,诊断急性牙髓炎,局麻下开髓,开髓孔很大,丁香油棉球开放,但病人回去麻药过后,疼痛加剧,吃止痛药没有效果,实在抵不住,再来看。(但不是我本人看,因为是护士的亲戚,她另外叫一个医生回来帮她亲戚看)第二天我问护士才知道,我去问给那个医生,他说是我开放的棉球堵住了,没有引流好,他给病人冲洗了很久,但还是很多渗血,最后他局麻下给病人扩管,扩到35号,CP球开放,病人回去后没有再痛过,第三天病人回来封药,我去问一下,他说那个医生看过后就没有再痛过了,只是感觉有点肿,但现在没有肿,因为是右上六,肿不知道是扩管引起的还是打麻药引起的,之后我看急性牙髓炎都是局麻下开髓揭髓顶,把冠髓去掉,再开放引流,没有一个回去后说痛的。
雅* 该用户已被删除
综合以上看,在治疗过程中是否做到:在拔髓时根管里的牙髓是否除净,行拔随时,《由于岁数的增龄使继发性的牙本质不断生长造成根管变细。》在根管口滴入几滴2%的氯亚明,根管口细的用棉花针或细的根管锉旋转,提拉,彻底拔净。   
     在炎症超出根尖时只要局限在根尖区应当扩通根尖,及时引流,否则会引起骨膜下脓肿,疼痛和症状逐渐加重。综合以上情况看,炎症加重时,最好行抗生素治疗,象输液静点甲硝唑,或替硝唑1~3天,效果不错。
不错!!!
学习了
是不是有残髓呢?
这种病有,但少。一般情况下可能是开髓不完整,或丁香油棉球太大了。因为这种病人往往都是痛了很久的。实在不行了才来医治。是一种感染非常严重的病变。我也遇见过一次。只要麻药一过又痛。或输液不痛。一停又开始。(我估计是不是某种特殊细菌感染引起的。)最好就是局麻下拔髓。不知各位有何异议请多指教