发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高血压] 孕期可以服用哪些降压药呀??急……

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是个小儿科的医生,快40岁啦,一直忙于工作,现在想要个宝宝,:) 却发现自己血压高啦.:o 150/100mmHg左右吧.背个动态血压显示只有白天高,晚上却是正常的呀^^^^如果现在吃降压药会对宝宝有啥不良影响吗?有了孩子能不能停药到生完孩子呀??急^^^^:'( :'(
先在这里谢过啦!!:handshake

2# 沙发
临时可以用硫酸镁,等药物。晚期可以按照妊高症处理。
3# 板凳
ACEI和ARB 利尿剂   β受体阻滞剂不能用.其它都可以吧.呵呵.不是很清楚了.要看书.

甲基多巴
1.妊娠高血压妇女如何选择药物
患高血压的妇女妊娠时,母亲与胎儿的危险均增加。考虑胎儿的安全,应首先使用甲基多巴、β受体阻滞剂和血管扩张药物。ACEI和ARB可能致胎儿畸形,妊娠期不宜使用,在可能妊娠的女性也不可使用。
2.ACEI和ARB不宜用于妊娠与性生活活跃的青少年女性。

张泽灵主编的《心脏内科1000问》P39 。
β受体阻滞剂也不宜应用。它可以导致宫内窘迫
谢谢各位啦!!
首选甲基多巴,次选硝本地平.