发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 请教维生素K3在气管炎中的用法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教维生素K3在气管炎中的用法
在本***上看到维生素K3用于气管炎治疗,效果不错,我也想试试,但不知怎么用,
请用过的高手不吝赐教,谢谢!谢谢!
2# 沙发

我想应该是能够解除支气管的痉挛吧?
3# 板凳

我实习时的笔记——:loveliness:

维生素k3    4mg/ml
1.用于胃肠道解痉:8-16mg/次;我在临床中“输尿管结石”用过,还行吧!

2.治疗哮喘,疗效明显由于其他平喘药,
   用于婴幼儿更明显(我们县医院儿科,喘息性呼吸疾病常规用药),可作为重症首选!

这些日子,小儿呼吸道感染的很多,咳嗽,气喘的病例,配合消炎、抗病毒
的药,效果不错啊!:P

用量如下:

成人:12-24mg/次  ivgtt qd

小儿:0.3-***mg/kg/次。

··································································说明书中提到过敏性休克,用前仔细阅读说明书!

附注:
  维生素K又叫"凝血维生素",近年通过实验发现维生素K能抑制离体肠管的自动节律性收缩和由乙酰胆碱诱发的收缩,有报道用维生素K3加入5%葡萄糖静滴对胆绞痛、胃肠痉挛及肾绞痛等有显著的【解痉镇痛】效果。据研究发现,从草药雪兰花中提取的矶松素和从芸香草挥发油中分离出来的【平喘】成分胡椒酮,它们的基本化学结构与维生素K(甲萘醌)相似,均具有解除平滑肌痉挛作用。

·························知无不言,言无不尽·································:)

学习了。

学习了,:lol:

维生素K3针:
1。缓解支气管痉挛状态而止咳平喘;
2。有双向调理膀胱括约肌的作用,缓解尿路的**症状,还可以使排尿困难及尿急症状得以缓解。常用在:前列腺病,下尿路感染,特别是伴有血尿时[因K3针有止血作用]
**出自山东济南市立五院,刘绍春教授

原帖由 jsht 于 2008-12-11 10:01 发表
维生素K3针:
1。缓解支气管痉挛状态而止咳平喘;
2。有双向调理膀胱括约肌的作用,缓解尿路的**症状,还可以使排尿困难及尿急症状得以缓解。常用在:前列腺病,下尿路感染,特别是伴有血尿时[因K3针有止血作用] ...

应该是梁绍春主任吧?我的老师!

原帖由 天涯wlf80314 于 2008-12-11 13:49 发表

应该是梁绍春主任吧?我的老师!

是的,不好意思,我把字打错了。

谢谢了

注意副作用!

维K3针是不是输液啊

谢谢了

用于支气管炎,我一般用20-40毫克。
用于缓解平滑肌。我习惯用60毫克(别疑问,没打错、4毫克的15支)

三人行必有我师,学习了!好经验!

我有一次输的时候病人全身发麻后来我不用了,你们都是输液不?它的说明书好象不能输液用的,不知你们是如何用的

学习了
头像被屏蔽
很好,学习了
谢谢分享