发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 大家能给我帮帮忙吗?谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人,男,24岁,从事汽车维修吃饭没有规律,反复右上腹胀,不疼,饿的时候感觉胃部感觉很不舒服,吃点东西了就迅速缓减,饭后就感觉右上腹胀,症状反复大半年。不伴有呕吐,腹泻,腹痛,发热头疼等,4月前呈上消化道出血,到泸州医学院住院9天,缓减后给予依托比利。雷贝拉唑。铝碳酸美片。柴勺胃炎颗粒。回家疗养。
1月后感觉症状消失,但是停药后出现上述症状,3天好2天坏,真的好苦恼。到处求医效果欠佳,哎,原来生病的味道真的不爽。
胃镜提示:12指肠球部溃疡(多发性。H1).慢性浅表性胃炎伴糜烂。胆汁反流。
2# 沙发
还有就是每晚后半夜都会被胃脘不适弄醒,吃点东西就缓减了,现在我该吃什么药,吃多长的时间,吃东西应该注意些什么,
大家帮帮我感谢你们了!
3# 板凳
奥美拉唑,痢特灵,胃得宁。平常多嚼些干镆片。忌辛辣。
不要忘了精神因素,尽量改变工种,保暖,心平气和,配 合治疗,慢慢就好
谢谢你们,那大概没有症状了还要服用多久的 药呢?
怎么没有抗HP治疗,吃药的疗程可能不够,还应该再复查胃镜,和HP
胃镜提示有HP 感染吗?
有感染的话就口服杀菌药
奥美拉唑+果胶铋+克拉霉素或者阿莫西林+甲硝唑
如果有溃疡了把奥美拉唑改成埃索美拉唑肠溶片(计较贵)
要系统治疗4到6周再复查胃镜
看胃镜结果,溃疡为愈合期,根除幽门螺杆菌后如再复发,可能需要长期维持治疗.