发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的执考辛路

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在这里我讲讲我一个中专毕业生的执考经历,我是1998年卫校毕业(是***医学专业)2001年开始了我的执考之路,助理医师考试,第1年我一点也没在意这样的考试,一点书都没看想的碰碰运气结果考了142分,当时我仍然有处方权医院领导好像也不关心这个,所以心情也还可以;第2年同事及卫生局的人告诉我背题(北医大的)我背了半个月结果考了154分,当年的线是158!这个时候我的压力来了医院领导放话说再考不起就不给处方权了;2003非典(我是传染科的),被隔离一个多月,期间我一有空的时候就看看书,完全忽略了操作,悲哀的是那一年操作都没过,当时一碰到医院领导我就躲,妈妈天天唠叨没完;2004我没了处方权我下定决心一定考起,让瞧不起我的人看看,2个月的时间还请了一个月的假不懂看教科书我努力了,每天看书的时间估计应该超过12个小时,结果164分,就在平安夜的晚上分数线出来了,上帝没有眷顾我这个无名小医生分数线168,我度过了无数个失眠的日子,痛苦、心力憔悴迷惘了,家里父母担心、背后少不了有人嘲笑,好痛恨作弊的人,当时想死的感觉都有了(一闪而过),医院领导找我谈话再考不起调医务科,压力、压力!(我发现那年我开始白头发了);2005年又是2个月的时间请假一个月,后一月清早睡觉,下午、晚上、凌晨看书,那年我考了195,当分数线下来的时候我几乎没有笑,也没有哭,因为我累了,好难、好苦、好心酸!!!!!!!!!!2006年我大专也毕业了,2008年考执师了,我想一次性考起,不能让人瞧不起,我努力了又是2个月凌晨睡觉,下午、晚上、凌晨看书结果考了368,生死未卜,但是我尽力了(生理、生化、免疫、精神病我能得多少分,90%是蒙啊),哎!!!这考试“难”啊!!!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
辛苦···········
2005年又是2个月的时间请假一个月,后一月清早睡觉,下午、晚上、凌晨看书,那年我考了195,当分数线下来的时候我几乎没有笑,也没有哭,因为我累了,好难、好苦、好心酸!!!!!!!!!!2006年我大专也毕业了,2008年考执师了········你才2年怎么可以考执师?
3# 板凳
原帖由 我爱房子 于 2008-11-27 00:39 发表
辛苦···········
2005年又是2个月的时间请假一个月,后一月清早睡觉,下午、晚上、凌晨看书,那年我考了195,当分数线下来的时候我几乎没有笑,也没有哭,因为我累了,好难、好苦、好心酸!!!!!!! ...

取得大专***后助理考医师只需两年时间,这基本常识可要记记啊!考试可是有的~~
楼主不容易啊,但愿今年我们一起过关啦!!