发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【08秋季征文】爱医,我的医学百科全书【039号作品】

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      从一个朋友口中知道了医生有一个网上家园叫爱爱医,那时我刚换单位,从一个大医院的心内科医生转为全科医生,有点心理没谱,可是刚到新单位又没有那么多进修机会,现场值班,不再单纯是心内科我所熟悉的那些病人,也没有上级医师每天来查房,给我指导,我是医生,值班时一切都要听我的,心理有点怯怯的,于是我打开爱医,注册为会员,进入“急救医学与危重病讨论版”和“全科医疗讨论版”,第一眼就发现了网友贡献的一本书--《急诊室的故事》,一口气把它读完,感觉收获很大,一本书,用生动的语言描述了急诊科常见病的症状和体征,举重若轻,易学易记。此后不久的一天早上,就接到一个病人的求助电话,一个年轻人早晨起床时发现自己突然不能动了,去了以后,检查,问病史,联想到书中的描述,我考虑是周期性麻痹,结果化验结果证实我的判断是正确的,说实话这个病例很简单,但是我以前从没有见过这样的病人,如果不是提前看了书做了功课,是不会想得到的,后来遇到的常见病大多出不了我所看过的那些内容,我将自己的心得写出来与大家一起分享,爱医也会给我慷慨加分,随着积分越来越多,收获也越来越大。

现在,我分到了预防保健科,“社区预防保健与健康教育版”是我常去的地方,我越来越发现爱医就是本医学百科全书,只要是我想要的,这里全部都有,只恨自己每天有好多日常工作无法过多停留,如果有时间,真希望天天待在爱医里,学习,充实自己,学累了可以和爱友聊天,天南海北,无所不谈,那份惬意,令人感叹,此生足矣。感谢爱医,给了我知识,还充实了我的精神家园,但是又正如爱友所说,怎一个谢字了得,还是让我把这份感谢藏在心底,一如既往地支持爱医,热爱爱医吧!

最后我还想说,各位斑竹你们辛苦了,给了我们一个赶紧的乐园,你们付出了太多,每一个爱友都不会忘记!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到2朵
2# 沙发
相信有了您的付出,爱爱医会更美!
3# 板凳
明天会更好