发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 偏头痛用哪种药止痛好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家来说说偏头痛的用药,除了***还有何药疗效更好啊!
2# 沙发

偏头痛用哪种药止痛好

楼主知道偏头痛的病因病理吗?自己搜索看看本版吧!
3# 板凳

偏头痛用哪种药止痛好

卡马西平

偏头痛用哪种药止痛好

芬必得

偏头痛用哪种药止痛好

楼主你有点责任心,好不好。人家发出帖子是虚心请教的,对于一个待激活组会员,如果他知道怎么去查找,他早就去找了。你既然知道有这样的帖子为什么不发一个连接来帮助一下呢?

偏头痛用哪种药止痛好

偏头痛是一种以反复发作的一侧搏动性头痛为主要症状,并有或无先兆和伴随症状为主的综合症,半数以上病例于20 岁
以前发病,40 岁以后发病者减少,2/ 3 以上的病例为女性,大约50%的病例有偏头痛有家族史。偏头痛的发病机制目前尚未完全明了,有多种学说,但任何一种都不能解释偏头痛发作的全过程,其主要是神经、血管和神经递质三者之间的相互影响。

可以用尼莫地平和卡马西平:
1尼莫地平为钙通道阻滞剂,其脂溶性强,易通过血脑屏障,能选择性地作用于脑血管平滑肌,抑制其过度收缩,调节血管舒缩功能,改善微循环,阻断偏头痛发作时颅内外动脉先收缩后扩张的过程
2 ,阻止缺血神经细胞因Ca2 + 超载引起的细胞破坏,抑制致痛物质的释放,保护脑细胞
卡马西平的药物机制:
是通过阻滞Na + 通道,减少Na + 内流,抑制病灶区高频放电和阻断突触传递,恢复神经细胞膜的稳定性,卡马西平又能增加γ- 氨基丁酸(GABA) 在突触后的作用,减轻三叉神经末梢受到**时的反应,从而影响中枢神经系统对疼痛或神经血管性机制的调节,达到防止偏头痛的作用。对于偏头痛患者应可能消除或减少诱发因素,治疗的目的是减轻头痛的严重程度或中断头痛的发生和发展,药物剂量适中,避免药物的耐受性发生和不良反应增加,尽量不单用血管扩张剂。
我平时还用心得安、双氯芬酸钠 安定等药效果比较好。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 刘焕霞+3做人在不经意间让别人成长
收到3朵

偏头痛用哪种药止痛好

还是听松版主讲的好送个花花给你哟

偏头痛用哪种药止痛好

感谢6楼的回答,让我学习不少

偏头痛用哪种药止痛好

***较少使用了。
还是用卡马西平,布洛芬,尼莫地平,银杏叶,丹参之类比较多。

偏头痛用哪种药止痛好

我正在用小针刀治疗一例偏头痛,治疗中还未出现头痛,不知道疗效能维持多久。

偏头痛用哪种药止痛好

卡马西平

偏头痛用哪种药止痛好

这么多人用卡马西平啊
卡马西平导致重型药疹几率太高了

偏头痛用哪种药止痛好

我这里有个原来[根据相关法规进行屏蔽]123医院的大夫,他喜欢用卡马加布洛芬,效果还行

偏头痛用哪种药止痛好

我吃尼莫地平不中用

偏头痛用哪种药止痛好

天麻素好用!

偏头痛用哪种药止痛好

卡马西平

偏头痛用哪种药止痛好

如果痛处 固定不移动刺痛 可以用 血府逐瘀丸试试

偏头痛用哪种药止痛好

偏头痛用哪种药止痛好

可以试试西比灵

偏头痛用哪种药止痛好

我有一个病人,左顶部搏动性疼痛,每天早上9点开始,大约持续3小时左右自动缓解,已经一年多了,服止痛药可缓解,但停药后又发作。问病史是由于一次感冒头痛后发作引起的。大家有什么办法吗?

偏头痛用哪种药止痛好

我也有偏头痛,经常发作,真的没什么好药可以预防的,痛了就吃去痛片,止痛效果好的有消炎痛栓

偏头痛用哪种药止痛好

西比灵~~为什么要10个字~

偏头痛用哪种药止痛好

天麻头风灵加复方羊角颗粒有奇效。