发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 皮肤瘙痒8年,请指教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每逢立冬后,就出现皮肤瘙痒,打春后就不痒了,在晚上特别痒,开始口服赛庚啶,**,Vc等药治疗,好转。停药后又复发。后来没有管他,想着也治不好,怀疑是寒冷性荨麻疹。现在又痒,比以前有所加重,白天也开始痒起来,请问有何高招请指教,大量鲜花送上
2# 沙发

皮肤瘙痒8年,请指教

吃点玉屏风散调理身理、天然维生素E外擦患外、大椎放血疗法试试。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
3# 板凳

皮肤瘙痒8年,请指教

谢谢

皮肤瘙痒8年,请指教

你可以使用含有凡士林成分保湿润肤霜外擦,再用:
湿毒清胶囊  4粒 3/日
黄柏胶囊   2粒  3/日
内服,应该可以解决,希望你早日摆脱困扰。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

皮肤瘙痒8年,请指教

有谁还有高招

皮肤瘙痒8年,请指教

消风散5--10剂   外用芦荟润肤甘油   少用高温水+沐浴露洗澡   饮食清淡  不食辛辣发物  多饮水  此病消已

皮肤瘙痒8年,请指教

资料不详细。
没有皮肤直观图片。
诊断不明。
治疗不明。

皮肤瘙痒8年,请指教

:lol: 冬季性皮炎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
外用芦荟润肤甘油或用甘油就可以了

皮肤瘙痒8年,请指教

用氯雷他定有特效
一天一个,一天一次,药效24小时.

皮肤瘙痒8年,请指教

我也有皮肤痒的问题,主要是后背和腰上,冬天比较痒,摸着有点粗燥,医生说是普通的皮炎,让我用艾洛松擦,会不痒还会平滑,可是几天不用又犯了,谁有根治的方?

皮肤瘙痒8年,请指教

氯雷他定嗜睡严重吗?我没用过,如果嗜睡,本人职业原因,不考虑用,干咱们这行我怕出事。

皮肤瘙痒8年,请指教

氯雷他定基本没有嗜睡反应的。

皮肤瘙痒8年,请指教

我有一患者也是这样,每到冬天天气稍冷一点双手掌就发痒,其他部位都不痒,天气暖了就好了。每次发病就服用一天的抗过敏药就好了,但是稍有点冷空气又犯了,她这种现象已经有20几年了。希望各位有好治疗方法给提供参考。

皮肤瘙痒8年,请指教

秋冬气候开始干燥,寒冷,气血容易凝滞,个人认为是阴虚血燥,拟益气养血润燥,益气为主,兼顾养血润燥,不过楼主是医生还是患者呢,医生的话就应该知道用什么药来治疗了,西药除了维生素以外不建议吃,吃了也会复发的。还有你可以搞一只土鸡炖百合,补一下:lol:

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

皮肤瘙痒8年,请指教

同仁们,请出高招!dingqilai

皮肤瘙痒8年,请指教

其实这病并不难治疗,只是你们未掌握其病因,不要服用激素类药,要润肤,可配合少量止痒药.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

皮肤瘙痒8年,请指教

我这种病治疗了好多,效果好:1;病因是血虚生风,要养血润燥驱风止痒,药用四物汤加味:加驱风药,佐用桂枝少量调理.2;不要用洗涤用品,保护皮肤.3不吃煎炸辛辣.4调节心情.5;肌肤按摩.

• 仁济堂+5俺不懂中医,请详说说.谢谢指教
收到5朵

皮肤瘙痒8年,请指教

再加上Vb1,Vb12肌注效果更好

皮肤瘙痒8年,请指教

再顶起来,谢谢大家的参与

皮肤瘙痒8年,请指教

有何高招,请支持

皮肤瘙痒8年,请指教

有何高招,请支持

皮肤瘙痒8年,请指教

1.每逢立冬后,就出现皮肤瘙痒,打春后就不痒了,在晚上特别痒:) 说明跟天气有关!
2.口服赛庚啶,**,Vc等药治疗,好转。停药后又复发。:lol: 说明抗过敏有用!
就这病例,诊断是什么,我不知,未看过病人!但我建议可试用第二代HR氯雷他定口服看看!
另外一点大家可能无注意,患者有此情况已8年!他/她今年多大???
跟天气有关,会不会跟冬季的衣物,睡觉的被有关呢???
那些都要由楼主去查了:) :) :)

皮肤瘙痒8年,请指教

这是皮肤瘙痒症,天气干燥引起的。不用热水洗澡,用温水洗,洗后用保湿的大宝sod蜜擦,效果挺好,但不能根治。

皮肤瘙痒8年,请指教

肤痒颗粒加西替利嗪,效果很好

皮肤瘙痒8年,请指教

应该是皮肤干燥引起的,可以服维生素,减少洗澡次数可以洗矿泉水温泉浴,米糠浴等,中药可以试用当归饮子加减,老人可以试用性激素

皮肤瘙痒8年,请指教

缓解症状是关键
然后自血疗法

10次/一个疗程

一个疗程后根据情况
再使用转移因子等药物
希望你能尝试
谢谢
我自己用过效果还可以

皮肤瘙痒8年,请指教

资料不详细,血糖检查过吗?

皮肤瘙痒8年,请指教

氯雷他定、西替利嗪都可以

皮肤瘙痒8年,请指教

:) :) 寒冷性过敏【偏方】希望对你有用
    何首乌12G  灵仙12G 石菖蒲12G
       黄苓12G     荆芥12G  防风12G   蛇床子12G
加核桃3个砸碎为引 .同煎口服
:) :)

皮肤瘙痒8年,请指教

我也来出一方:首乌30克牛膝15克防风10克苦参10克煎服日一剂,滋阴润燥,祛风止痒,可以试试:handshake