发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 苍凉尘世

170----179的朋友 如何看我们尴尬的分数

支持今年降分!!!!

兄弟们今年170分以上应该有戏,不要灰心丧气,还有很多<170-179>的兄弟姐妹,团结就是力量.今年如果分数不公,要状告医学考试中心.反正没有什么盼头了.

狂顶狂支持这位兄弟!!!:handshake :handshake :handshake

支持楼主~~

支持你

同感!
1、医师资格考试是准入考试,不是选拔考试!
2、若是选拔考试,干嘛还要扩招,直接从源头上加强(学校)医学生能力,包括招收医学生的档次,为何非得这样,让我们交了钱上了学耗费了青春,却不能就业,就因为没有***!
3、考试过程极其不公正,就拿2007{MOD}事件来说,到现在为止卫计委也没给出个说法!
全国各地作弊之风盛行,各地监考情况千差万别,监考巡考都是当地卫生局人员,分数线年年升已严重处于不合理状态,导致学子铤而走险,监考巡考以身试法!
4、考试设置严重不合理:医院功能科室、行政科室的医务人员不考***就得下岗,无法晋升职称,可技能操作怎能与临床学子相比,难道医院不需要检验科、放射科、院感科等!
5、盲目学习国外经验,不结合中国国情!中国是个有13亿人口的大国,只有3亿人在城市,如此考法,难道农村不需要医生,任其(农民)自身自灭!
就是城市的医院,卫生主管部门天天再喊要规范行医,试问,卫计委的领导们可知道,城市的医院里有多少非法行医者!
6、如此考法,不知是建立**,还是激活社会矛盾!
医患关系本来现在就非常紧张,可现在的医院里处处是大量的“非法行医者”,难道他们真的都不配做医生吗,不会看病吗!
没有***,直接导致了医患关系的恶化,使医务人员处于尴尬的境地!
没有***,导致了大量医学生无法真正就业,增加了社会的不安定因素!
7、医疗行业是高强度、高风险性的行业,提高医务人员素质的想法没错,可做法大错特错!
医务人员是人,不是机器人,如此考法,犹如封建八股科考,扼杀医疗人才!
8、报考条件极其不公平!既然都是国家培养出来的医学生,为何还要设置(中专、大专、本科报考等级除外)苛刻的报考条件,既然设置,国家为何又要招生,难道就是为了钱!为他们的将来想过吗!
9、片面追求高分数线,不知是为了给卫计委的领导们自己脸上贴金,还是追求其后的执医经济效益!
10、执医考试:误人子弟,误人前途、毁人家庭,破坏社会安定!
仅以此表达对执医考试的想法,执医考试涉及各各方面,各各人群,以上想法可能片面,或者不全面,望各位加以补充!
我们不光要站在自己的立场上,还在站在同伴的立场上,鉴于此,望各位考生相互理解、相互支持!

laoz 175 干   ***没忘了

今年不降到170老子去炸卫计委

原帖由 lgy342612 于 2008-11-22 13:22 发表
,174的.
兄弟不是我嘴快,真的没有希望了~~~~~他们都说180以下的可以休息了,
伤心啊.,俺虽然182分,但是好象过的希望不大.....
无语.最好今年的分数在180分
祈祷中

自己考了182,就希望分数在180。。是不是有点不太厚道啊???

wo  ding ding ding

36楼你妈比找死,**全家女性,你家生小孩都没**。***妈比想死/。大家都为分数线操心,你妈比欠扁,没有揍好是不是

说180的纯粹是狗养的.那都有你.你死吧.扫除星

妈妈的.说老子不厚道啊,.我都说了我自己也危险~~~~~~~~~我又没有说我一定能过,180以下休息啊.,爱爱医学的斑竹说的饿.我引用他们的话.

180以下的就没期望了.考试真的会让人发疯的,一天为 考试想着吃不下睡不着,会死人的.

我就176.我感觉还是大有希望的。河南人怎么了,我可是河南的,人格担保,没有作弊。

付出就有回报  可是为什么有人作弊呢  我们付出了可是  这个175对我们来说真是伤透了心  折磨死人 让我们默默的祈祷吧

:@ 42楼的,看你长的就恶心!回家吃SHI吧!

ding  ding ding

我 对天起了一个愿望,。要么降分要不就 长,要那些180多分臭不要脸的 家伙也 受点挫。不170就190好啦。哈哈,要死一起死。

支持楼主!我已经彻底改行了!并发誓这辈子再也不接触和医有关的一切事务!

原帖由 依子0520 于 2008-11-22 18:29 发表
同感!
1、医师资格考试是准入考试,不是选拔考试!
2、若是选拔考试,干嘛还要扩招,直接从源头上加强(学校)医学生能力,包括招收医学生的档次,为何非得这样,让我们交了钱上了学耗费了青春,却不能就业,就因 ...

太同意依子0520的总结了!我要把他帖到卫计委的部长信箱里去!

{BANNED}是谁啊,大言不惭,你怎么知道是180啊,姥姥的,我就177,咋的吧

兄弟!一定不要失落哦!我175!今年整体执助的分数都不怎么好!我是湖北荆门的!一共426人参加执***试,分数在175以上的是62人,才占13.4%!我问了附近市区的朋友,都不怎么好!还有重庆市在175以上的19.3%!每年全国的通过率是30%左右,所以我们170以上的机会还很大的,我着不是瞎话,因为我天天都在关注分数!所以以上信息绝对可靠!

回49楼,我现在已经对好多家医药公司投了简历,我们不干医也不会饿死,可能比做又苦又累又受气的医生还又前途那

实在受不了种种打击。。。现实在摧残我们。。。。。。:Q

ME TOO

兄弟姐妹们,为了能让领导同志们看到我们的心声   赶紧顶起来呀