发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 真菌性角膜炎求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我父亲得了真菌性角膜炎,现在已治疗近一个月了,进展不大,眼睛仅有光感,医生说病情还没有得到控制,现在动员做角膜移植,可是我查了好多资料,真菌性角膜炎做角膜移植术后并发症很多而且又易复发,恳请哪位高人指点迷津,多谢了。
2# 沙发
药物方面美国进口的那特真滴眼液较好斯皮仁诺口服。手术:如果溃疡面有穿孔征象需做角膜移植,否则出现严重眼内炎或合并细菌感染,内容脱出则保不住眼球;大部分术后会控制病情并保留有用视力,是一种积极的治疗办法。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳
谢谢你,可以加你好友吗?  我父亲做角膜移植还有好多顾虑,一些专业的知识还想向你请教,可以吗?
我用手机上的掌中爱医可能有些功能不可用,可用***短消息交流。如果你父亲是在三甲医院或专业眼科医院治疗的话诊断和方案应该没问题;真菌性溃疡是严重且顽固性疾病,破坏性很强,治疗过程缓慢,无加重即算是好兆头。
是在唐山眼科医院治疗,滴眼液用的是美国进口的那特真滴眼液还有氟康唑滴眼液,静脉用的 和球结膜下注射的都是氟康唑,现在治疗将近1个月了效果不太好,可是我父亲不想做角膜移植,因为前几天他们医院刚刚做的就有一个产生了排异,昨天又回到医院治疗,可是医生说不做移植的话起码还要两个月,你说是这样吗?
对了 你能告诉我你是哪里的吗?我们可不可以去你们那里治疗啊
角膜移植对穿孔或近穿孔溃疡治疗效果肯定,对预防更严重的穿孔后并发症有效;排异反应难免,术后有抗免疫治疗,就像上次说的是种积极治疗方法。你所在的唐山眼科医院是专科,治疗方案应该没问题,我是潍坊的。
谢谢了, 衷心的祝你工作顺利。
西药治疗的效果有,但是治愈率也不太满意。建议:还有一种机会就是中西医结合。如果中西医结合的治疗也不满意的话,自然不得不移植。
请问氟康唑已经连续用了20多天了,效果不好是不是已经产生了抗药性,还有什么比较好的药,
谢你们了,我一直在医院护理父亲今天才回来看到你们的留言我非常感激,那特真一直在用都快用一个月了,我自己觉得病灶小多了,可是医生说没什么进展,一直动员我们做角膜移植,我自己还是偏向保守治疗,虽然可能治疗时间比较长,可是如果治好的话还是自己的眼睛,尽管视力会受影响,我查了一些资料,如果做移植的话术后护理要很长时间,大约6个月才拆线,12-18个月才能完全恢复,我父亲生活在农村卫生条件相对比较差,我担心如果恢复不好的话就会前功尽弃的,可是我不知道保守治疗成功率有多高,恳请高人指点!!!!谢谢了