发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 3克的药量就能治疗肾结石

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我听说我们附近有个民间郎中 治疗肾结石 很出色,很多肾结石病号找他,大部分都能排出石头.而且他治疗方法也很简单,就是用   马齿苋 炖 猪小肠  然后喝汤 配他的一包药粉 量 约 2-3克  每天一包  7天为一疗程   大多7天都能排出石头. 据说有个肾结石患者当时发病疼痛很厉害,在医院里输液无效后让其治疗 他包了一包药粉让他冲开水服下.半小时后结石排出 约0.8CM *1.0CM 疼痛立即减轻
    我就纳闷了,我治疗结石病要大包小包的也要8-9味药   为什么他就一包药粉 量又那么轻   就能有如此的神效呢?  我猜想他的药粉可能就 单味 芒硝  不知爱友们考虑是何药?

2# 沙发

3克的药量就能治疗肾结石

是否是单味 芒硝,带个病人去看一下,取药来一看便知道!
3# 板凳

如果确定是中药,有可能是芒硝,它是溶石的药,也可能是琥珀,你看到那药粉的颜色了吗?

是啊,自己装患者去看看,拿点药研究下,品品味道,看看颜色。那个作药引子的马齿苋和猪小肠的量是多少呀,也有可能这是主药呢,药末是个晃子。

马齿苋和猪小肠的量 他叫患者自己回家配着点吃 没要求多大的量.药粉我没亲眼见过.但我估计是芒硝

可能是鸡内金吧,听说化石效果不错

有可能是沙牛粉末.据服过的病人说,下结石的效果很好.

我看不是芒硝也不是琥珀,芒硝对胆结石有用但对肾结石是没有效果,而琥珀也只能止尿血的功能,化石效果也不理想。

那包药粉,我们是猜不出来的,治结石的有效方法太多了,没有定规,要是我配,一般都是复方,很少是单一 一味药。我们偷人方子,还是要看到药,才能自己试配,反复临床,最后疗效确定,才能变成自己的。如果真是一味药,那就恭喜你了,分辨起来就很容易了。

能有患者体验一下更好。
0.8×1.0cm的石头,从泌尿道排出来,而且服药后半小时。
就算叫你在体外用棍儿捅,那个管道的直径,1小时你能捅下来吗?:lol:
我没有此方面的经验,但个人表示怀疑。

NH4CL 十 CaCO3=====CaCL2  十NH4CO3
CaCL2=====Ca2+  十 2CL一
猜想。

我只知道鸡内金排石效果不错!!!

我也怀疑,学习了.

治疗结石,如果在急性发作时,利用药物排石,排出的机会很大,无需怀疑。 至于马齿苋 炖 猪小肠  可能有促进输尿管蠕动的效果,关于那包药粉有可能是滑石粉和火硝,因为有报道两药合用对膀胱结石和尿路结石的急性发作有明显排石效果。

太神秘了,玄学。

据说有个肾结石患者当时发病疼痛很厉害,在医院里输液无效后让其治疗 他包了一包药粉让他冲开水服下.半小时后结石排出 约0.8CM *1.0CM 疼痛立即减轻。
人服下药,总要些时间消化和吸收的吧,半小时后就能排出结石?持怀疑态度

痛得厉害时,也许正是排石时,就算不服药也有可能排出来。有一例左肾下极结石0.9×1.6cm(黑白B超报告)服中药排出的,排出后血尿了二天,也算奇迹了。我是用八正散加减。

听闻好象应当是一种虫子:lol:

也有可能是鱼脑石研末的粉啊。呵……
学习了,谢谢分享。
我也认为是芒硝,也只有它才能有其效。
你们有没有用过破石粉,是种矿物。不是那个草本的穿破石
好果是3克会不会是金沙牛?
女的可以下的快哦
很多可能是巧合
中药治病太宽泛,模糊,所以大家要精专啊。光有理论是不成的。
单味药琥珀,海金沙,鸡内金这是中药正品还有n
多地方用药哪个不成?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
你知道是什么药了没有
几种药混搭的可能性大
这就是中医的神奇之处,也是中医的悲哀,秘而不传,难于发扬光大!我亲见一位专治烧烫的老人,他什么疾病不懂,更别说中医理论了,只是掌一门独配烧烫伤药粉,其效确实好,有一次我一亲戚背部被开水烫伤,面积大到全背部,人痛得死去活来,抬到他家已晕过去,他立马叫我去打来一瓢井水,拿出一包白色药粉,约20克用井水化开,用鸡翅硬毛从上刷下,遇水泡就用毫**破,把水放于净,当场反复涂了三次,人已苏醒,也不痛了,当场要了2000元,让我们把那水瓢涂剩下的药带回家,嘱咐干了就刷涂,七天之后完全好了,没留任何疤痕!一年后我出50000万买他配方,他不卖,不久老人便离去了,他家人也没人传承下来,20多年过去了,每次想已我心中总不是滋味!