发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

理性分析分数线

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每年都分析这个分数线,但是每年的心情都不一样。一年一次的执业医师考试分数落晓了,所谓几家欢喜几家愁~现在大家最关心的就是分数线,看了那么多的帖子,心理不知道是什么滋味,***的好的高兴,但是发挥失常的要节哀!。下面仅临床执业医师发表下本人愚见:
纵观历年执业医师资格考试,总体难度在提高,通过率在下降,但是这个不是绝对的,2003年例外(非典),但是总体的一个趋势是螺旋向上的,那么大家先来看看历年的大致情况(临床医生):1999年--320,2000--305,2001--334,2002--302,2003--302,2004--328,2005--335,2006--360,2007--350,通过比率从1999年的62%降到2007年的24.1%,另外考试难度可以肯定的说梯阶式增加,黑格尔说过一切开端都是有目的,分数增加--难度增加--通过率降低,无非式为了一个目的,那就是限制通过的人数,不知道大家分析过历年的通过人数没有,参加的人数剧增,但是通过的人数基本保持在一个相对的水平,25万人左右,为了保持每年的通过数相对恒定,国家不能限制参加的人数,但是但是可以通过增加分数,增加难度,降低通过率来保持通过人数的恒定,今年的题目难度系数,相当于2006年,人数也相当于2006年,所以说今年的分数线应该在355--360之间,但是很多人会说今年的分数普遍偏高啊,那我只能跟你说,你看到的只是冰山的一角,而往往看到的都是很小一部分,看不到却是很大一部分,所以说分数在360以上的朋友就可以安心了,350以上的朋友希望很大.但是340到350朋友你们也是有希望的,为什么这样说呢,举个简单的例子,2003年因为非典,国家对放宽了门槛,那么今年呢,汶川大地震,你们说会放宽门槛?答案是肯定的,所以说340-350的朋友们,你们也别太担心.至于340分以下的,你们也应该知道该怎么做了,从头再来,不要放松,千万别泄气,毕竟这个考试不是所有的一切,只是生活中很小的一部分,该干的活照样打起精神来干,其实生活中的大部分快乐都来自最艰难的体验和坚持到最后的胜利.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

理性分析分数线

谢谢楼主的预测,如果结果这如楼主所言,我一定鲜花送上!x1 (10)a
3# 板凳

理性分析分数线

命悬一线

理性分析分数线

我 345  能过么???闹心:L

理性分析分数线

我380心理也忐忑不安啊

理性分析分数线

借楼主吉言

理性分析分数线

我顶

理性分析分数线

:handshake :handshake 哥们,无论真假,你是个好人

理性分析分数线

分析的很好,谢谢。

理性分析分数线

你真的是个好人 以后我认你当大哥了

理性分析分数线

希望大家都能过:)

理性分析分数线

生活中的大部分快乐都来自最艰难的体验和坚持到最后的胜利.
喜欢这句话!
希望借楼主吉言!:)

理性分析分数线

真开心,想都没有想到,我居然441

理性分析分数线

楼主分析的很理性 希望你说的是真的 以为我才364 我感觉我是悬着的啊

理性分析分数线

:handshake 分数线应该不会太高