发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与交流] 求助!请教乙状结肠癌的治疗方案

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的岳父上个月做肠镜诊断为直肠乙状结肠癌,半个月前在省级医院刚刚做完手术,结肠癌的病理报告为:(乙状结肠)溃疡型中分化腺癌(肿物大小4.0x3.5cm),侵犯肠周脂肪组织,并在肠系膜上形成癌结节,标本两切端及另送“上、下切端”未见癌。肠周LN15/15,“肠系膜下A根部”LN2/4见转移癌。另送“盆底腹膜”见癌浸润。请问:这样的情况是算Ⅲ期还是Ⅳ期,预后结果怎么样?医生说除了化疗最好还要电疗,有必要吗?我听说结肠癌不提倡放疗,是这样的吗?而现在他因为术后出现吻合口瘘,还没出院,如果要放疗,一般是什么时候开始?而化疗要采取什么化疗方案?有什么办法让吻合口瘘加快愈合?谢谢各位。

2# 沙发
先是处理好瘘,然后马上放疗,因为盆底腹膜有癌浸润。

化疗也要做。:L
3# 板凳
还有没有这方面的专家帮忙解决呀
像这种情况,是要先放疗还是先化疗呢?
在下有一点不解,
楼主的“诊断为直肠乙状结肠癌”
是指直肠癌和结肠癌兼而有之?

或者,有高手帮在下解释下么?呵呵
应该是3期。但淋巴结转移较多,建议行6周期化疗(奥沙利铂+5-FU+CF)。但目前吻合口瘘,建议给予输蛋白及血浆,抗感染,促进温和口愈合。再行化疗
先化疗                   肯定
谢谢各位