发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 肛瘘和混合痔可以一起手术么

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最近收治了一位合并混合痔和肛瘘的病人,
混合痔位于胸膝位5点处,脱出**,
肛瘘外口位于胸膝位12点上方约1cm
内口在**镜下可见位于齿状线上
现在主要的不适是**坠痛,考虑混合痔引起

现在而已考虑一起切除肛瘘和混合痔吗??
如不行,是不是先外拨内扎混合痔
3月后行肛瘘治疗啊
2# 沙发

肛瘘和混合痔可以一起手术么

可以一起做的!
3# 板凳

如果痔核不大的话可以。

痔核比较打,时常脱出
我想还是先做痔的手术
因为现在病人主要是坠痛不适
首先解除的是痔引起的不适

现在做好事有时候并不是就能得到好报啊

可以   一起做  
  我还 提出    一定要  一起做       因为  我们以前 也碰到过这样的病例      考虑到 病人 痛苦太多     先做的  肛瘘   
           结果  术后   3天    痔核  全肿起来了         病人很痛苦     不能接受   再次手术    (处理痔核)    所以   为了 不要重蹈覆辙         一起手术!!!!:handshake

建议混合痔和肛瘘一块做,肛瘘手术挂线后很容易加重原有混合痔病情,术中先行探查肛瘘内口挂线,然后行外剥内扎混合痔切除术

只要**功能没问题,能够一起做就一起做:handshake

我是一起做的 这样可减轻病人痛苦  恢复稍慢一点

可以同时做,术中先做肛瘘再做痔疮,术后换药肛瘘创面要引流条

一起做啊,一看就知是低位肛瘘,可直接切开,在行混合痔外剥内扎啊,

要根据情况!
  一般情况下是一起做的避免患者遭受二次手术1痛苦  费用否比较大!

一起做,病人痛苦少,费用低呀!

可以的,我师父经常一起做,我师傅说这叫买一送一

我认为一起做好!肛瘘外口又不远,权当痔术后的括约肌切开,减少术后疼痛啊。

必须一起做!
先做肛瘘 后痔疮!

不但是可以一起做,而且是可以把所有的问题一并处理掉,从上至下先解决直肠粘膜脱垂(包括直肠脱垂),然后解决痔疮,最后解决瘘管及肛括约肌松解。

可以的,我们经常这样的先行肛瘘切开切除术,在 行混合痔外剥内扎术,有必要的行消脂灵注射术

不应该说是不是可以一起做不,应该说是必需一起处理,其它原因楼上各位同仁都说了,我提另一点,引流的问题,较大的痔核会影响肛瘘术后的引流,容易感染以及创口难愈合。

一起做最少有三个好处:一减少痛苦、;二减少手术费用;三减少并发症(互惠互利)

当然可以一起做了。我们科室也遇到过这类情况。

痔核比较打,时常脱出
我想还是先做痔的手术
因为现在病人主要是坠痛不适
首先解除的是痔引起的不适

现在做好事有时候并不是就能得到好报啊

若考虑术后**损伤不大,可以一起做,首先与病人沟通好,保护好自己,在这种医患环境下,同时,做好事是为能得到好报?对得起良心就好。一起学习。

会不会容易引起感染呢?痔疮的创面相对赶紧啊.