发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 史上最牛病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天亲历一事件:
一女病人手外伤在骨科住院,其儿子及丈夫陪同,昨日下午儿子出现鼻出血,遂去我院五官科看,医生给予鼻腔纱布填塞,但是没能止住,血从嘴里吐出,量挺多.查血plt22*10'9 ,pt 20s,aptt正常  hb忘了好像是中度贫血.追问病史既往就经常爱流血,考虑血液系统疾病(特发性血小板减少症),由于是县医院,水平有限,加上病人出血厉害,不敢收住院,建议转上级医院.但病人家属拒绝,说是没钱.让其签字拒绝转院,拟收住院.但是家拒绝签字,同时拒绝转院.理由"如果你们不行,当时就别给我儿填塞,现在还在流血才让转院,我不签字".而这时病人病情其实逐渐加重,精神萎靡,脉速约130次全身苍白,有生命危险.值班医生紧急通知院领导及医务科,内科,五官科一起协商如果处理这事.多次与家属交涉意见无果,家属借酒后发性,更不讲理了,"反正病人在你这,血还在流,你们看着办,我是没钱的".为防其大闹,报警.来了6,7个警察,让他们出面以第三者身份再解释,同样无果.没办法啊,病人病情危重,又在医院里,医院是救死扶伤的地方啊,你得医啊,家属不签字,也得给自己个证明啊,所以找来助理再次把交涉过程演一遍,并用摄像机拍下(留作日后证据),打算先给其办下住院,输点液再说,总不能落个死了还没输过液没抢救过的把柄吧.正在办理手续,这时一警察谈判有进展了,家属松口了,"同意转院"(酒醒了?),大家狂喜,但是有条件! 1不签任何医院让签的字(倒懂不懂的,怕打官司对自己不利) 2去他指定的一家三甲医院医 3医院用救护车送去,路上派医生和护士 4医疗费用全部由医院出!   几经请示几经汇报,本着救人救命原则,本着**和谐医院原则,为不影响医院形象效益,医院领导同意了!!!!  说是先把病人弄走再说,先给个三五千办住院后再说.上级医院来处理以后的费用.会不会没钱了,他把病人又弄回医院又胡搅蛮缠呢?........待续........
2# 沙发

史上最牛病人

医改的领导应该看下这帖子~~!
3# 板凳

史上最牛病人

考虑后鼻道出血。
做后鼻孔填塞了吗????????
一般即使有血液病后鼻孔填塞也可以止住血。

史上最牛病人

可怜的医院!可怜的医生

中国进入缺德的时代

谁在***我们啊

史上最牛病人

这种事应该要院领导往上请示,特别要请示卫生局,出了事也好办. 不要表现得这么软弱!!!你再软弱,病人家属更以为他们有理.你们有过错!!!

史上最牛病人

天理难容啊,没法干了。

史上最牛病人

死了就清净了!

史上最牛病人

对这样的家属,一个字,**他!

史上最牛病人

楼主一定要把此时报道到底,看最后的结局是什么
  关注中  期待:lol: :lol: :lol:

史上最牛病人

我的天,现在这医疗法是对医生越来越严了,可医生的待遇是越来越茶

史上最牛病人

呵呵,有事无事先赔钱。

史上最牛病人

啥子j8医院??
啥子j8社会?
啥子j8领导?
啥子j8病人家属?
老子TMD忍不住想骂人!!!换着我老子掉脑袋也不可能跟这种人妥协!!!

史上最牛病人

同志们还TMD这么辛苦的去考证,我看现在想想那些没有考过的,改行的同志终于脱离苦海!!庆幸啊 !!!!

史上最牛病人

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
太令人气氛了。这样的人就不该活着。

史上最牛病人

关注事态进展

史上最牛病人

以前是求医,然后就医 现在是扼医

史上最牛病人

悲哉!!!!!

史上最牛病人

病人无德!医生无奈!领导无能!警察无用!

史上最牛病人

这就是目前中国大部分医院和医务工作者面临的难处。。这就是医改失败 给我们带来的问题。心有余而力不足。可悲……

史上最牛病人

以前是求医,然后就医 现在是扼医
病人无德!医生无奈!领导无能!警察无用!
说的好啊!有时候真想用点药搞死她
:@

史上最牛病人

没人管医生的死活

史上最牛病人

还真是牛。。

史上最牛病人

他疯了,现在越有点文化的越疯

史上最牛病人

都通知警察了,都录像拍下来了,还给他出钱,医院没做错什么,为什么同意患者的要求,为什么还给他们出钱?你们领导的脑袋被驴踢了吗!
这种患者,说句不好听的话,让他去死好了!活着也是TMD的浪费粮食,污染空气。

史上最牛病人

这算个什么,给你说一个就这两天发生的事,我们是一家社区卫生服务中心,来了一个病人,是个烂酒,要求检查身体,医生给他开了个肝功化验单,结果白球比很低,几乎达到肝硬化标准了,就建议他做个B超,结果是脂肪肝,于是医生解释说,我们的机子可能会不准,要不你去二级以上医院复查一下肝功,结果他是去了,连CT,核磁全作了,就只是脂肪肝,于是他回来要我们报销所也费用,并大闹医院,很无奈,据说他上边有人。

史上最牛病人

我现在就是一流氓***,遇见病人,我下药,下毒药,往死里整,沉默的羔羊!难道我们真的有那么善良吗?既然这么对待我们,那我们有什么留情的!我不怕,死一个算一个!

史上最牛病人

我经历过类似病人....真压抑....