发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 请大家帮我确认病情和治疗方案,怀疑神经性皮炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病情如下:

三个月前,大概7月时,由于连续两天长时间在太阳下暴晒,造成左侧颈部(单侧)出现皮炎,如第二张照片。
由于自己是外行,以为是日光性皮炎,过些时间能自行消退。
刚得病时,摸过两三次药膏,包括澳能和迪维维A.
但是之后明显扩散,加重,非常痒,如第一张照片。

由于我现在在英国读书,就没有对病情给予足够的重视,也不能像在国内一样及时看病治疗,导致恶化。

在9月初,在英国看了一次病,医生说是psoriasis,银屑病。
并开了倍他米松 (Betamethasone Valerate Cream 0.1%)
但是由于英国的大夫都是全科大夫,我不敢确信他的诊断,
也不想用激素类药膏,故没有拿药。

之后我很注意饮食上的控制,
每天摄取的水果和蔬菜都十分充分。并坚持熬绿豆汤,几乎每天都在喝。
病情确实得到了控制,和改善。

在10月中旬,我又去了一趟学校的医院,大夫又开了一个药膏
Daktacort Cream (达克宁), 当时我很惊讶,达克宁不是治脚气的么。

本人有神经性皮炎病史,已确诊,在双侧肘窝处,已经3年左右,不严重,不扩散,也不好转。

我明年春节前后才能回到北京看皮肤科专家,
所以现在急切的想请教各位确诊是什么病,应该怎样治疗,生活中包括饮食应该注意些什么。
谢谢大家,希望能得到较为详细的说明和帮助。

再次编辑补充:

今天早上看到大家的回复,心理真是暖暖的,
很多朋友都留下了他们的建议,真是非常感激。
因为现在毕竟不在北京,不可能去正规专业医院检查,所以现在真是依靠大家的帮助了。

对了还有一个症状,
就是左侧下颌部位的淋巴伴有轻微疼痛。

我现在手头上有的药如下:
澳能卤米松,艾洛松,迪维维A,尤卓尔,康纳乐曲安奈德和西替利嗪
我也可以去药房拿wj4103朋友推荐的倍他米松,因为有大夫的处方。
用哪个好,怎样用。

我确实得病后精神压力较大,而且又长时间不能确诊,也没有及时用药,
所以可能不断造成恶化。
但是由于刚刚毕业,现在睡眠时间保证的很好,而且早睡早起,
也刻意的忌口,并且多吃水果蔬菜。
大家觉得我1月中旬回国再看专家还来得急吗?
因为毕竟从现在到1月还有3个月的时间,
所以大家还能向我推荐一些控制或改善病情的方案,
我真是不胜感激,再次谢谢大家,
期待你们详细的回复!

2# 沙发

请大家帮我确认病情和治疗方案,怀疑神经性皮炎

银屑病
看第二副图.诊断为:神经性皮炎 ??
请你拿出病理结果来.什么时确诊,什么时补上来.

3# 板凳

颈部皮疹,呈苔藓样变
个人比较倾向于神经性皮炎的诊断
不管是神经性皮炎还是银屑病
那个倍他米松软膏外用都是有效果的
要是痒的厉害的话
还可以加点抗过敏的药物
比如西替利嗪 每晚睡前一片
祝早日康复!

很典型的神经性皮炎,再加上以前有此病史,可以更明确。神经性皮炎在治疗的同时,调节和精神压力很重要,要保持神情舒畅,晚上休息好少挠抓,不要用太热的水洗烫,才能尽量避免它的复发,当然不饮酒少食辛辣也很重要。神经性皮炎的治疗现在还是以激素外用为主,如恩肤霜等。

典型的神经性皮炎

苔选样变,神经性皮炎

原帖由 doctorofskin 于 2008-10-31 07:47 发表
很典型的神经性皮炎,再加上以前有此病史,可以更明确。神经性皮炎在治疗的同时,调节和精神压力很重要,要保持神情舒畅,晚上休息好少挠抓,不要用太热的水洗烫,才能尽量避免它的复发,当然不饮酒少食辛辣也很重要 ...

确实神经性皮炎

我又在1楼对病情做了一些补充,
向大家再次请教。

局部封闭或激素封包治疗.

原帖由 doctorofskin 于 2008-10-31 07:47 发表
很典型的神经性皮炎,再加上以前有此病史,可以更明确。神经性皮炎在治疗的同时,调节和精神压力很重要,要保持神情舒畅,晚上休息好少挠抓,不要用太热的水洗烫,才能尽量避免它的复发,当然不饮酒少食辛辣也很重要 ...

同意

神经性皮炎

看第二副图.诊断为:神经性皮炎 ??
请你拿出病理结果来.

我也倾向神经性皮炎,封个包吧。

神经性皮炎

神经性皮炎毋庸置疑

艾洛松