发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

怎么补液

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男性病人,80岁,诊断为胆石症,伴胆囊炎,2型糖尿病,高血压病
请问治疗方面注意些什么?怎么补液?补糖多少?多少单位胰岛素中和?
2# 沙发
把病人的基本资料说清楚再说吧,起码现在的血糖水平首先要知道的啊,肾功能情况都要说清楚。
3# 板凳
谢谢关注。住院第一天空腹血糖8.9,我予5% GS,GNS 各500ml,各加入12u胰岛素,另给予盐水,共1700ml液体。夜间10点血糖为3.4。第二天,将胰岛素调整为8u。查血提示炎症较高,肾功能,心功能,肝功能无明显异常。现在我有点茫然,希望指点,帮助
一般治疗于禁食
多给点建议啊
谢谢了
对症治疗就是了,用糖的时候加上胰岛素中和就是了。再就是抗感染和降压治疗,根据各自的经验用药,效果不好就调整,没法给你具体的建议的。
谢谢,病人症状好转了,没发生血糖高或低血糖反应。我想请问,禁食病人一天要补多少糖
斑竹同志,帮我弄个邀请码呀。还有什么是阅读权限?
头像被屏蔽