发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

什么叫“超范围行医呀”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这里是居委会的一个卫生所,诊疗科目是预防保健和全科医疗,我是一名女执业医师。这里常有一些妇科病例,比如各种**炎,盆腔炎等需要我诊治,于是我自购了显微镜并进修了简单的一些化验。可是我们这的卫生局常来找我的麻烦,说我超诊疗,我绝对没有做违反国家计划生育的医疗项目。我们服务的目的就是解决居民一些常见病,多发病,这些难道不是吗?怎么会是超诊疗经菅呢。如是还是靠原来的老三件,试问我们还需要提高什么业务水平呀?还需要考复杂的执业医师吗?这些都用不上呀?英雄无用武之地!!!!!又如何解决自身生存,国家财政没有投入我们一分钱呀???这岂不是很矛盾。

2# 沙发

什么叫“超范围行医呀”

我也听说过这好像是“超范围行医”。不过你们的卫生局就是想要钱:o
3# 板凳

什么叫“超范围行医呀”

一般卫生所只能看一些感冒  发烧一类的病!妇科就只能到医院去看了!

什么叫“超范围行医呀”

执法都是为了钱!这就是医疗会走到现在这一步的原因.万事皆有因!

什么叫“超范围行医呀”

那又怎模样 你那个诊疗科目是预防保健和全科医疗

没有妇科 你有你那个化验只类的  说你超 就是超

没办法  送点银子把

什么叫“超范围行医呀”

没办法  送点银子把

什么叫“超范围行医呀”

很有同感啊!:handshake :handshake :handshake

什么叫“超范围行医呀”

送礼就行,

什么叫“超范围行医呀”

村卫生室以及门诊是不允许做化验的,好有B超也是查处范围的,要是想增加这些项目,是要申请、审核后才可以,一般是很难批示的!

什么叫“超范围行医呀”

你那个机构执业证上没有的 都叫超范围

你把话演的那个藏好就可以了

什么叫“超范围行医呀”

谁能帮我解释一下,预防保健的定义???

什么叫“超范围行医呀”

预防保健,预防控制传染病,做好儿童保健工作

什么叫“超范围行医呀”

1、首先卫生局在颁发《医疗机构许可证》时,就有错误。现在只有在社区卫生服务中心中,才有全科医疗,而且在诊疗科目中也不再允许这样填写了。
2、预防保健
1)从事预防接种工作除了有医疗机构许可证外,还需要从业人员执业许可证以及预防接种培训合格证;
2)从事保健工作除了有医疗机构许可证外,还需要母婴保健许可证,从业人员执业许可以及从业人员母婴保健培训合格证。

什么叫“超范围行医呀”

他们要的就是钱,给它点就可以了。天下乌鸦一般黑。

什么叫“超范围行医呀”

现在的法律也说不清,医学里的东西不是什么都靠法律能规范的了的,主要不是要加强职业道德吧,好像国外很重视这个,现在法律太多东西也不全对,对的起自己良心就好了,              如果死死坚持依法行医的话,希望他哪天急重症发作时,医生们也就死按教科学来一条一条来……

什么叫“超范围行医呀”

我们这里也是这样地:(

什么叫“超范围行医呀”

我们这里也是这样。按照《河北省乡村医生用药目录》上的规定我们这些乡村医生就不能看病 了,我们只要一用药就是朝范围用药。我们用老一辈的偏方和验方我们就成了劣药。我们买了心电图机、X光、B超就是医疗资 浪费。要这样说我们还考什么执业医师干什么?
    乡医无奈!!!!!!!!!!!!!!