发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: bigsea

[临床经验交流] 一个典型的慢性荨麻疹病例

一个典型的慢性荨麻疹病例

学习:)

我们主任对反复的过敏就用氯化钠20ML+硫代硫酸钠1支,静脉推注

楼主的用法是不是就是传说中的“地毯式疗法”?

原帖由 努力的代价 于 2008-11-20 08:50 发表
楼主好  我想请教一下 我在使用赛庚啶配伍中只是使用1mg有些病人便有嗜睡的症状 更别说使用2mg赛更啶另配伍扑尔敏了 针对这点我想请教下楼主病人服药后的表现   谢谢

药物的作用都存在着个体差异,有的人吃一片赛庚啶就困的不行,有的人一点反应都没有,所以用量要根据病人用药后具体情况而定,不能因为某人吃了睡觉就认为所有人都嗜睡.我以前治疗一老年病人患冬季瘙痒症,也是赛庚啶2片,扑尔敏一片,可人家根本就没有任何嗜睡或困意,这些药的用量我都是根据病人年龄'\体质\胖瘦\工作环境\药后反应等而定的.这个病人我以前看过,他用药后只有轻微困意,对工作生活影响不大.其实对于白天要上班的人,白天我一般都用西替利嗪,晚上再用扑尔敏,赛庚啶之类.

原帖由 心若冰清 于 2008-11-20 20:56 发表
楼主的用法是不是就是传说中的“地毯式疗法”?

“地毯式疗法”对这类病人还是很有必要的,我大学老师都是这样教的,不信你自己可以多去查查书.

找过敏原最重要
治疗是辅助
内源性荨麻疹

该病例是皮肤划痕症 :victory:  过敏 2字 很清楚哦

好多都易复发哦  你们是怎么处理的
有的几年  几十 年  都有   靠天天吃药 才保的住    有什么办法能断根?  谢谢!

楼主,请问,我也是慢性寻麻疹,一般都在晚上长,吃了西替利嗪,钙片,维生素C,西替利嗪吃一粒可以停止两三天不长,不吃就每天都长,已经好多个月了,我医院的皮肤科医师叫我找过敏原,可是一直找不到,好像没有什么特别的东西引起的,您说吃些什么药可以不长,中药也吃了很多可是没用,这样每天都吃药有些受不了,谢谢

强的松是否没必要再用?

学习了

这种病我遇到多例,西医控制症状;中药才能根治!不过,服中药要有恒心,时间要长!!

学习

这样的病例用敏迪加湿毒清应该可以吧

同意102楼的观点.我就是中西医结合医治的.有一个病人也是每次吃了鱼虾之类的海鲜后就来就诊的.我先是西医对症中药对因.中药嘛无非就是一些疏风解表之类的药.效果蛮好的,以前他是几天来就诊一次,自那次我开了中药方后一直没有复发了.个人拙见.请各位**指点!

西替利嗪+康体多
有激素的效果没激素的副作用

深受指教,都说的挺有道理的

5%GS100+DX10MG
5%GS250+VIT-C3.0输液一次即好再配特非那定片

同意三楼 :victory: :)

:) 顶一下

我今年也老是发荨麻疹,皮肤科医生开的是氯雷他定 ,加酮替芬

原帖由 神华 于 2008-11-16 10:41 发表
皮肤科提倡少用激素,我比较喜欢用一些中医的办法来解决,效果也不错

中西医结合疗效好

如果是海鲜过敏的话,不要用太多维生素C以防中毒。
这里又是点滴,又是口服,是否可少用

又得到学习了
真好啊,谢谢各位,真是很感谢你们给了我一次再学习的机会啊.

这方法是好的,药量有点重,效果持久否?

重复用药l 了啊
朋友!

有点重复用药的嫌疑,其实我个人觉得但用效果不一定不如重复用药,效果不好再加药也不迟吗,打出副反应不好。

这个都是荨麻疹,个人认为没有必要用十天的药!三天则可以,静滴用药可以,其实肌注非那根效果亦非常好!强的松真是没有必要用!开瑞坦,赛庚啶,西米替丁合用则可以!

这个都是荨麻疹,个人认为没有必要用十天的药!三天则可以,静滴用药可以,其实肌注非那根效果亦非常好!强的松真是没有必要用!开瑞坦,赛庚啶,西米替丁合用则可以!

都是不能根治的 治标不治本 也不行啊
我这里也有一个病人是慢性荨麻疹
吃药就好
不吃药最多2天又来
各位可有根治是办法?
谢谢了