发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[免疫] 雷诺现象.混合性结缔组织病。治疗方法?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同行好!
一朋友出现雷诺现象3年,无其他症状。在武汉协和医院诊断混合性结缔组织病。
1,我  想请教吃什么药好。
2,只有雷诺现象的应注意什么和治疗
谢谢!
2# 沙发
年龄、体重???

实用内科学写的是**片20-50mg/d     我现在一个病人用着30mg    注意加用胃舒平等
建议还是去看风湿科的医生好些
3# 板凳
女,32岁
到免疫科看看吧,别耽误了病情,雷诺现象只是暂时的,肯定会有发展的。
建议还是去看风湿科的医生好些
进一步明确诊断:免疫学相关检查如ANA抗体谱,ENA抗体谱,
预防和治疗:注意保暖,避免劳累,症状明显者可以适用扩血管药物,及NASAIDS类药物口服,以及中药治疗。
我的一个女病人48岁,考虑皮肌炎可能性大,去协和做肌电图至今还没挂上号。疼痛难忍,给予中药祛风通络,前列地尔改善微循环,西乐葆止痛,目前明显好转。她不愿意用激素,现在症状明显控制了。还没约上肌电图检查。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
顶6楼!非甾体类消炎药,扩张血管药!平稳期!
但是急性期必须用激素!