发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 病案讨论:臀先露分娩时生殖器拨露的处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
22岁初产妇,臀位,产程进展顺利,宫口开全后问题出来了:阴囊拨露,紫黑色正常大小逐渐变成鹅蛋大小而且颜色变深。随之**着冠,也由正常逐渐肿大变色,这个时候产道还没有充分扩张,是尽快以臀牵引结束分娩还是继续堵臀以保证后出头顺利?:L 难啊!究竟是"命根子"重要还是命重要?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+1能公布答案吗?谢谢!
收到1朵
2# 沙发

病案讨论:臀先露分娩时生殖器拨露的处理

我们臀位的都让病人做剖腹产了.虽然指怔不严格,但是就怕病人出现问题难扯皮
3# 板凳

这个病人已经处理完了,我会在一周后公布答案,提出来主要是想和各位同行交流。

希望有多一点这些病历大家交流

楼主快公布答案哪,急切想知道

**和阴囊有坏死吗?宫口还没有开全不适合臀牵引,这样可能造成宫颈裂伤致大出血危及产妇生命,或出头困难对孩子也很危险,具体不知道宫口开大到多少,曾有剪开宫颈的这就要求医院的其它各方面都很完善了,我觉的应尽快施行剖宫产结束分娩

应尽快施行剖宫产结束分娩。
命根如果不保,不是让家人及孩子一辈子痛苦吗!

一般而言,阴囊与**娩出时,胎臀必然会部分娩出,很少会造成嵌顿的,此时如产道未充分扩张应该说是前期堵的不够。如发生“阴囊拨露,紫黑色正常大小逐渐变成鹅蛋大小而且颜色变深。随之**着冠,也由正常逐渐肿大变色”现象应行牵引术。

应该马上处理,不能再等待了。楼主的资料不全!!
小孩不大的话,抓紧牵引。还可以考虑手术!

应该没关系的,有胎臀缓冲,阴囊是不会坏死的,一定要等到全臀后再行臀牵引,拉太早会胎头坎顿的

及时剖宫产

我也遇到同样的一例,我是先堵臀,待宫口开全后,臀牵引娩出。
堵臀后,阴囊自然松弛,缺血能缓解。胎儿娩出后,生殖器可以慢慢恢复正常色泽。

应该还纳后,继续堵住,带产道充分扩张.不会坏死

楼主快公布答案吧!急

应及时牵引,因阴囊露出表示骶骨已是+1或+2

同意十三楼意见

我觉得剖宫产有点难。如果我遇到这样的产妇会这样处理:
1.如果胎心好,继续堵。把右手握成勺状放在胎儿臀部,大小鱼际分置两坐骨结节上,左手放右手上,用俩鱼际用力堵,手心空虚保护外生殖器,待会阴充分扩张,前髋露于耻骨联合下方时,两手食指勾住两髂窝,上提娩后髋,向下娩前髋,依次牵出胎儿。
2.如胎心不好,给吸氧,做会阴大侧切,及早臀牵引娩出胎儿。
至于外生殖器水肿发紫,只要不用外力挤压,产后多可恢复。临床见过阴囊水肿表面可见多个小水泡者,产后1—2天自然就消退,未见坏死的或有后遗症的。仅是个人的观点,期待楼主的答案。

等待真相揭晓~~!

没有真象

抓紧牵引。还可以考虑手术!

不会吧,我怎么看不到?都是红色的一片叉叉?