发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 疥疮结节的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我得疥疮2个月多了,  疥疮在用药15天后就痊愈了, (那时疤没退,医生说痊愈了。 现在也还有蛮多疤没退, 有几粒大的抓起来还是会痒)  结节治疗到现在还没痊愈, 有几粒是消退了, 但总有复发,  我用的是**乳膏。

2# 沙发

疥疮结节的问题

我是继续涂这个药还是换种治疗方法啊,  各位医生帮帮忙哦。。`。`
3# 板凳

疥疮结节的问题

外用中效激素,如 艾洛松 ,或者 肤疾宁 外贴 ;
顽固者局部 激素封闭

疥疮结节的问题

乐肤液,卤米松膏等外用2>曲安奈德局封3>肤疾宁具贴4>液氮

疥疮结节的问题

你们说白点哦, 我听不大懂``

疥疮结节的问题

曲安奈德局封,怎么弄呀,能说详细一点吗?

疥疮结节的问题

建议加服消炎药...

疥疮结节的问题

涂硫磺软膏对结节有用吗

疥疮结节的问题

皮埙内肌注

疥疮结节的问题

结节没好,不等于疥疮治愈了,你用的是激素药,但是还要用杀虫药,两者结合才能治好。一开始不能用激素药,激素药要看时机再用。

疥疮结节的问题

我疥疮结节到现在还没好, **用完之后, 我又买了曲安耐德益康唑乳膏擦, 但每次 擦的地方褪下去了, 总会有新的长出来,  我不擦到也不见长新的出来。。  请医生们帮帮我吧,  8月份到现在都快4个月了。。

疥疮结节的问题

丁香罗勒油外用

疥疮结节的问题

1、采用液氮冷冻的方法,可治疗疥疮结节。具体的方法是用直接接触法或喷雾的方法治疗,每周1次,每次2~3个结节。    

2、局封 取强的松龙注射液加入2%普鲁卡因注射液局部封闭,每周1次,共3~4周。

疥疮结节的问题

疥疮结节是一种类似假性淋巴瘤的反应,成因说法不一。可以用中强效激素药膏,或者可以激素药物局封。同时加口服抗炎抗组织胺药物,或者在医生指导下使用针对性的炎细胞抑制剂。
系统治疗之后的疥疮结节一般没有虫子了,可以不用抗疥虫药物。

疥疮结节的问题

结节用曲安奈德局封,
或局麻后,电离子除掉

疥疮结节的问题

原帖由 刘莎子 于 2008-11-27 09:05 发表
1、采用液氮冷冻的方法,可治疗疥疮结节。具体的方法是用直接接触法或喷雾的方法治疗,每周1次,每次2~3个结节。    

2、局封 取强的松龙注射液加入2%普鲁卡因注射液局部封闭,每周1次,共3~4周。