发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 根治疝气不开刀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多年来,一直认为疝气病非开刀不能好,其实不然,我花了很大代价获得一个治方,己治好了许多患者,现献出,让读者中患有此病者早日康复。

内服处方:桔核、木香、荔枝、柴胡、八月瓜壳,厚朴各10克,川谏子、白芷、桃仁、青皮、小茴香各7克,大茴香,海藻,昆布各3克,水煎服。

外用方:青盐,雄黄,白矾,花椒,樟脑粉各10克,蓖麻子50粒,共研成细末,分成5份,每次将1份粉末用开水调成糊状,敷在左手手心,一天揣一次。

内服,外敷药同时进行,轻者1次,重者2次可愈,不用开刀。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 踏歌子+2俺觉得方法应该不错。感谢您的无私奉献,献花以示敬意!
收到2朵
2# 沙发

根治疝气不开刀

有效果,但好表示怀疑
3# 板凳

根治疝气不开刀

要是三岁的小孩.这样的剂量不是大了

根治疝气不开刀

理气散结有余,升提中气不足,并非好方。

根治疝气不开刀

版主的意思是否还是以补中提气为主?比方说补中益气丸加减?

根治疝气不开刀

内服方好像在那本书上见过,79年的四川经验方里面的,如果楼主注明以前的方会更好,让大家更信服

根治疝气不开刀

内服,外敷药同时进行,轻者1次,重者2次可愈,不用开刀。
真有如此的效果吗?表示怀疑,但有这种病人可以试试好的话鲜花送上

根治疝气不开刀

疝气乃结构性问题 唯手术修补才能根除

根治疝气不开刀

对疝气的认识,中西医有绝对的对立。

根治疝气不开刀

应该是可以的-------俺曾只用外敷疗法,治愈过四例疝气患者。3-------5次可愈。但蓖麻子是不能研末的,楼主如果有高招还请介绍一下............

根治疝气不开刀

比手术还快!:Q :Q :Q :Q :Q

根治疝气不开刀

成年人的疝气唯有手术修补才能根除吧?

根治疝气不开刀

有效果,但好表示怀疑

根治疝气不开刀

此方曾载于《农村百事通》,我用过几例,理气止痛尚可,能治愈还没有一例。:Q

根治疝气不开刀

绝对怀疑,中医治疗疝气效果绝对不会很好,只要学过解剖学的人就不会保守治疗疝气的。

根治疝气不开刀

这可能吗瞎说害人啊

根治疝气不开刀

楼主是看过方子后来踩点的

根治疝气不开刀

我小时候得过疝气,不用手术,吃了中药也好了
说明疝气有部分是中医有疗效的,并不是一定要做手术,但种哪病人就一定有效我现在还没经验

根治疝气不开刀

这张方子没有用过不敢说有无疗效.但中医中药治疗疝气疗效确切.我曾经单纯用中医中药治好几十例疝气病人.疗效很好,而且没见一个复发的.最重的一例十二岁睾丸疝肿大8*12厘米.,患病八年,用中药治疗一月而消无芥蒂.

根治疝气不开刀

八月瓜壳是什么?

根治疝气不开刀

不治其病,未得其术,不管一个方有多好的效果都需要辩证,如果一个中医师再开处方时脱离了患者的病情,只是把病人的病统一归成一种病如上说疝气,不分寒热,不论阴阳,见病就上一个死方,运气好话也能治好,差点就无效,重点整死,这样也就不用什么医生也能照开。

根治疝气不开刀

多谢分享,试试看:lol:

根治疝气不开刀

八月瓜壳什么药呀

根治疝气不开刀

上方是个好的药方,疝气中医是可根治的,伐寒力稍显不足,再加去寒药更妙吧

根治疝气不开刀

本方应有点效果,我有体会。但应该只能治好少部分病例。

根治疝气不开刀

原帖由 zjc888465 于 2008-11-12 19:18 发表
八月瓜壳什么药呀

八月瓜壳是一味理气止痛药

根治疝气不开刀

可能性不大    哦  不是不大 而是没有
         除非有小儿  有的随着年龄增长有自己长好的

根治疝气不开刀

原帖由 tbx9527tbx 于 2008-11-10 11:09 发表
我小时候得过疝气,不用手术,吃了中药也好了
说明疝气有部分是中医有疗效的,并不是一定要做手术,但种哪病人就一定有效我现在还没经验

对,就是这样。

根治疝气不开刀

此方曾载于《农村百事通》,我也用过几例,效果不太好

根治疝气不开刀

有点怀疑啊