发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] ▓▓▓ 今晚遇到一个输液过敏的,又睡不着了.南无阿弥陀佛!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今晚又不用睡了.
今晚来了个患儿,12岁,细菌性结膜炎10天伴发热,体温39度,
予输液治疗,复方氨基比林肌注.
给用了菌必治后患者出现咳嗽,双肺闻及哮鸣音,于抗过敏处理.
回去之前双肺仍有少量哮鸣音,喉咙无水肿.
郁闷,最怕的就是这样,希望回去之后一切平安,南无阿弥陀佛!

今早患儿来复诊,没事了.又过了一关了.
有时我总觉得每个人的一生所要经受的磨难,所要迈过的坎是有定数的,过了一关就少了一关,等过了最后一关我们就都可以成佛了……

2# 沙发

▓▓▓ 今晚遇到一个输液过敏的,又睡不着了.南无阿弥陀佛!

这样该观察一段时间再让他回去!!!

3# 板凳

啥意思呀

本帖隐藏的内容需要积分高于 1.#INF 才可浏览,这是何意思啊?

这样的情况太多了!楼主在用抗生素之前就没有考虑到病人会引起过敏反应吗?这个是每个医生都要考虑到的!见多不怪了。继续加强学习吧。不过你能从孩子咳嗽的症状上考虑到过敏反应,应该还是不错的!以后记着留下病人的联系电话,勤问,关心孩子的安危!对你有好处的!

输完液已经晚上11点多了,比较稳定,家属要求回家去,就让他们回去了。

原帖由 光辉岁月 于 2008-10-9 10:14 发表
这样的情况太多了!楼主在用抗生素之前就没有考虑到病人会引起过敏反应吗?这个是每个医生都要考虑到的!见多不怪了。继续加强学习吧。不过你能从孩子咳嗽的症状上考虑到过敏反应,应该还是不错的!以后记着留下病人 ...

我现在一般对有可能发生过敏的患者,都是先准备好抗过敏药的,时间就是生命啊。这些年一路走过来,大概遇到有6.7例输液过敏的,最严重的是清开灵,幸好抢救及时,最后赔了几百元住院费完事。人在江湖走,哪能不挨刀。

这样的事难免不会发生,小心点总是好

我们诊所准备了抢救箱,必须的药品,机械(特地去买了个电子腕式血压计,方便冬天病人的抢救),等等都有备齐,不怕一万就怕万一啊!~大家都谨慎谨慎再谨慎啊!~

阿弥陀佛,有惊无险,感谢上帝保佑!!
这种生活啥时候才到头呢??????

愿我们同行一生平安,南无阿弥陀佛!

原帖由 wjf0518 于 2008-10-8 23:18 发表
今晚又不用睡了.
今晚来了个患儿,12岁,细菌性结膜炎10天伴发热,体温39度,
予输液治疗,复方氨基比林肌注.
给用了菌必治后患者出现咳嗽,双肺闻及哮鸣音,于抗过敏处理.
回去之前双肺仍有少量哮鸣音 ...

细菌性的结膜炎又是晚上来的用克林霉素和病毒唑不好吗?这样大大减少了过敏的风险,而且楼主的胆量过人啊,在患者双肺仍有少量啸鸣音之前敢让病人回家,而不怕万一过敏加重呢。

愿同行提高警惕,平安一生啊!

防不胜防

安全永远是第一的,疗效才是次要的,

还是不输液的好
想想能有其他解决办法更好
逼着我们进步