发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 肺腺癌有何治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个以胸腔积液为主的患者,在做抽液时做检查,液体为血性,细胞学提示为,涂片见一些细胞成团或散在,成团者排列紊乱或呈腺样,核中-高度肿大,质粗深染,核仁显隐,浆少,-丰富。报告意见为,考虑转移性腺癌,抗结核菌为阴性,李凡他主试验为阳性,有核细胞为1300,听上级医师说是晚期了,最多为活半年了,没有手术意思了,在此我想请问一下各医友,那医师说的是真的吗,有什么办法让患者多活一些时间吗,因为那患者是我妈妈,而我是一个基层卫生院的刚毕业二年的医生,水平有限,我知道如果是癌,没有什么就医意思,我只是想在我刚有能力的时候能给老人一点福享,但……我希望各医友帮帮忙,万分感谢!!!
2# 沙发

肺腺癌有何治疗方法

那个医师讲的没错,已经没手术指证了,你可建议胸部放置深静脉引流管,尽量放净胸水后,胸腔内注入化疗药,或行胸膜固定术,可控制胸水生成,可望延长生命。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wedene+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
3# 板凳

肺腺癌有何治疗方法

赞成楼上说法,积极一点做法就是局部胸腔化疗后,如果身体状况可以就全身静脉化疗啦。

肺腺癌有何治疗方法

可以考虑行胸腔镜下胸膜固定改善症状,经济条件许可情况下靶向治疗药物治疗也有意义(东方女性+腺癌是受益人群,若无吸烟史强烈推荐)

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wedene+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵

肺腺癌有何治疗方法

是哪些药啊,请问上楼

肺腺癌有何治疗方法

可以用易瑞莎.

肺腺癌有何治疗方法

胸水血性,基本就可以肯定是恶性的了,除去胸膜间皮瘤的话,可以说已经胸膜转移了,已经失去手术指证了,只有放化疗等保守治疗,针对胸水我不支持放胸腔闭式引流,可以先抽胸水,注入化疗药物,也可行胸膜固定,减轻胸闷症状。如果条件好的话,可以用一些好点的化疗药,不过腺癌对放化疗都不很敏感。

肺腺癌有何治疗方法

局部胸腔化疗+全身静脉化疗啦。

肺腺癌有何治疗方法

局部化疗
胸膜固定
全身化疗 紫杉醇+顺铂 或者易瑞沙

肺腺癌有何治疗方法

我母亲检查出来是肺腺癌,集中在左上肺,有1CM的胸水,其它部位检查均很好,请问是不是到了晚期,要怎么救治?

肺腺癌有何治疗方法

现在只是在消炎,暂时只有后背有轻微疼痛,医生说手术意义不大,说到了晚期,千支镜检查结果是费腺癌,癌细胞是单个椭圆状,请问可以手术吗?我母亲今年才47岁,身体状况也还很好,现在除了后背疼和正常人无异,真的没救了吗?

肺腺癌有何治疗方法

1、身体条件好就做胸腔局部注药如博来霉素、顺铂等作胸腔粘连;
2、同时可以行静脉化疗,常用有健泽+铂类;两个疗程后复查有效则继续化疗够六个疗程;否则试用靶向治疗药物如易瑞沙等治疗。

肺腺癌有何治疗方法

可局部化疗!穿刺引流先改善症状!不主张全身化疗!肺腺癌对化疗药不敏感!可用复方斑蝥胶囊!提高免疫力!也可先吃一疗程的易瑞沙!不过特贵!可以买***的!