发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 【原创】结节性肝CA伴门静脉CA栓,腹水形成;请欣赏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
56岁男性,右下腹,剑突下摸有硬结3个月,无痛,厌食一周今来诊。生命如此不堪一击,心情很沉重,癌症真的很无奈。 赵_0 副本 拷贝.JPG 赵_1 副本 拷贝.JPG 赵_2 副本 拷贝.JPG 赵_3 副本 拷贝.JPG 赵_4 副本 拷贝.JPG 赵_5 副本 拷贝.JPG

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

【原创】结节性肝CA伴门静脉CA栓,腹水形成;请欣赏

非常清楚,典型病例。确实无奈,我科两个月前有一个20岁的男孩来做肝胆胰脾,是胃癌,真是非洲一样的人——皮包骨头,没多久就离开人世了。唉........

宫外孕,脾破裂啊,都没什么大不了的,做个手术,人就抢救过来了。癌症,真的是没有什么办法了,尤其是那些40多岁的人得肝癌,上有老,下有小,都不知道怎么办......

生命真是很脆弱的,在日常检查中有很多都是首先发现的癌症病例,有老也有小。当看多了这种病例时,会麻木吗,我想有的,由于医疗保护制度,我们通常不会把报告直接给病人本人,通常是给陪伴的家属,在向家属传达噩耗时,看到的是不同的反应,有默然,有痛苦,有崩溃,也有冷漠,甚至有欣喜,人间万象啊,这个时候一切安慰都是多余的,我们只能告诉家属,在去做个CT吧,去确诊下吧,不一定就是坏的东西,一切都有可能,会好起来的。多么无力的安慰,这只是我们仅仅能做的,我想看多了生命悲欢离合,我们更应该珍惜生活,珍惜生命。现在有很多的小朋友动不动就用终结生命的方式来惩罚家人、惩罚自己,我想这些小朋友应该去肿瘤临终病房看看,去看看那些不断挣扎、不断奋斗的生命火花,即使面临痛苦即将熄灭,也要拼尽全力延长时间,那是对生的渴望,是对世界的留恋。健康的人怎么能放弃这珍贵的生命、怎么敢放弃。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

典型病例,顶一个!

:好病例,victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

好清楚的图片

同感,生命真的很可贵,我们没有权利自己放弃生命。送花。

好啊:victory: 很清楚的图片

这个肯定可以确诊,可惜啊这么快就要离开人世了

图片中门静脉癌栓很清楚,少见

是啊 ,昨天看了一例四十岁男性小结节肝癌的,痛的厉害,倒是没有明确转移。不来医院看病,是爱人硬拉来的,当时我很为他爱人担心,知道了病情,她会怎样呢?无语。无奈。无招儿。

x1 (7)a :) 昨天看啦个节结性肝癌,无助,无奈,无望,无可奈何!42岁,只能安尉家属!!见的太多了! 麻木了!!
   人生苦短啊啊!!:'( :'( :'(

让我们默默地为那些不幸的人祈祷吧,愿他们下世可在天堂里渡过。

一直有个疑问想请教大家
既然门脉是入肝血流,为什么肝原发CA会转移到门脉
不是逆行血流了么

学习了

经典。学习了

老师的机子真好啊!
帮忙看看这个是怎么回事呢!!!!

图片很清晰,学习了,谢谢分享.

真清楚啊,羡慕!

好清晰啊!学习了!

活着真好!