发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 这样做对吗(子涧前期治疗)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天来了个子涧前期的,服了降压药后从170-130降到了120-90,我就没有给她用冲击疗法,就只用25%硫酸镁40ML加入5%葡萄糖内静滴,后来血压升到160-110后,就又口服了心痛定和尼群地平片后,血压未明显下降,次日主任查房,狠狠的批评了我说没用冲击疗法,说硫酸镁没达到中毒剂量是没有效果的,还说那只是解痉的,没有降压的效果,说保胎的用硫酸镁都没有降压,尽管血压只有120-90,但还是有必要用的。各位同仁,你们的看法呢?冲击疗法就是用硫酸镁20ML加入100ML糖水内快速滴入,在以一小时一克的浓度静滴。

2# 沙发

这样做对吗(子涧前期治疗)

这个好象有不同的见解
3# 板凳

都用的,教科书里虽然没说为什么要这样用,但我想要达到一定的浓度才会达到解痉的作用,并要一直维持下去,所以以后对哪种病的治疗不太有经验,只要诊断明确你就先按教科书的用上,没错的.我个人的看法,希望对你有点帮助!

量一定要够,要不出现子痫就大问题了.

心痛定和尼群地平一起用?,它们是同一种类的啊

20ML+100ML半小时搞定   以后每2小时进2克  不过这种随时有中毒的危险  一般轻度的不用

看7版书,那里有详细的介绍.我觉得按照书来,不会出问题,我们这里一直这么用的

不知道你这个病人结局怎样?处理有点不对头,心痛定和尼群地平一起用,它们是同一种类。当心死人!

你们主任是对的,首先要用足硫酸镁,其次考虑降压,多看看书,希望能理解!

子痫前期的话,尿蛋白是非常重要的,可以反应病情的严重程度,尿蛋白++及以上,最好要冲击。

硫酸镁的量要用足,降压药也是必须的,血压控制后要继续使用,而不会因停药使病情反弹

谢谢你的提醒,:victory:

我们今天下午才学了最新用法的,是我们主任前段时间在武汉开产科主任会学的,基础疗法是以15g硫酸镁稀释后(用糖或低右稀释)以每小时2g(保守的话1.5g)的滴速,即先用500ml液体加30ml硫酸镁,重复再用一次,每天最大计量不超过25克,中重度才用冲击疗法

谢谢了,下次我们也这样用用