发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业中药师] **们,你们醒醒吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
**们,你们醒醒吧!

当我看到“中医**传承人才培养项目”这则消息后,我感到愕然、感到无奈、感到心痛!

中医的出路在哪里?**们,你们知道吗?

你们被国家认定为国医之杰出者,是**级人物,可为什麽还要进入另一个圈套。知道为什麽被定为名老中医吗?是因为现在名老中医太少了,中医快绝根了。你们拿着国

家俸禄,站在高高的庙堂之上,怎麽就不明白呢?!你们带学生,虽然是免费,可门槛太高了吧?有几个能选上呢?选上的又有几个把中医做好了呢?你们的衣钵真的被你

们培养的接班人传承下去了吗?

为什麽不学学过去的一些医生,免费办学习班呢?只要你爱好中医,有慧根,就可以来。没有学历和职称的限制。

在者,为什麽不从娃娃抓起呢?为什麽不从农村抓起呢?从娃娃抓起,是为学起来轻松自如;从农村抓起,是因为农村有广阔的中医市场。

你们知道我们国家现在的农村有多少中医诊所吗?有多少人需要中医吗?

我来告诉你们,现在的广大农村中,中医诊所凤毛麟角。广大的百姓非常需要中医,因为中医简便验廉。

**们,醒醒吧!不要钻进另一个圈套!

这是发自内心的呼唤!你们选**的门槛太高了,这样对发展中医没有好处。难道你们想让中医绝迹吗?!

记得一位网友说过一句话:当中医诊所遍地开花的时候,就是中医昌盛的时候

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
我一直想拜师,可找不到好的老师,担心拜错老师被他们误导了,所以决定自学为主。岳美中,李克绍他们能自学成才,我也能,呵呵…
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
3# 板凳
我一直想拜师,可找不到好的老师,担心拜错老师被他们误导了,所以决定自学为主。岳美中,李克绍他们能自学成才,我也能,呵呵…
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
当中医诊所遍地开花的时候,就是中医昌盛的时候!说得好啊!这就是我国古代中医学发展的有力证据!!!现在的中医发展就如中国的足球-------给人看不到希望!!!
主要心态的问题!
好帖子
元人罗天益曰:保守君子勿相求,当向内经求圣意
农村应该是有广阔的中医市场,要是能让农民用身边的花草树木治病,这对中医药的发展会有很大的帮助。我想学中医,但很难找到师父,自学起来,真的很难,但也只能如此,我是个只学医不看病的人,只给自己看病。
世上只有明医而无名医,当医生能清清白白,明明白白,以解除患者之病痛为己任,一心只求医道,足已。而不要当什么两指摸脉,三指抓权,五指捞钱,糊能百姓的狗屁**