发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的执考经验!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:'(:) 2006年,我参加执业助理医师考试,也许是刚刚放下书本不久的缘故,而且上班很忙,我们刚刚毕业时都被单位当成廉价劳动力,操作考试的时候,我在考试的前2天花了2天时间,通宵达旦的看书、看光盘,最后考了79.9分,在理论考试的时候,还是很忙的,而且当时很心痛钱,所以我仅仅买了一本协和的习题集来做,很遗憾,没有时间,只做了内外妇儿的部分,在考试的前2天,我仍然像复习操作那样临时抱一下佛脚,考试的时候花了1个小时睡觉,最后交卷的时候,监考老师敲了几下桌子才把我敲醒、、、、、呵呵!不过还是很幸运的,最后成绩下来的时候我都不敢相信,考了二百好几哈!
  今年我按照惯例参加了今年的执业医师考试,由于四川地区操作考试推迟的缘故,在考操作的时候很轻松的过了,然而理论复习的时间确缩短了一个多月,平时有没有准备,今年书到买了很多,不过到现在都还是新的,在考试前一周我只有拼命了,每天晚上必需坚持到12点以后才睡觉,直到考试前一天晚上,最终把北医大的3000道冲刺题看得差不多了(因为他们都说这本书很好)。现在考试完了对了下答案,可能能够考过三百五六左右,多半今年没戏了啊!其实呢我觉得今年的题很简单的,只要你好好把教科书的内外妇儿看一下,那肯定是没有问题的,我觉得任何资料都源自于教材,而且资料书还有很多错误的。再者就是在考试的时候,一定要仔细呀!不要太马虎了,第一、要看清楚题干问题,第二、要仔细阅读题干,第三、越简单的题约要引起重视。我今年考试就犯了这些错误,选错的我却要去选对的,叫选对的时候我要去选错的,简单的题我根本连答案都没有看完就选了,最郁闷的时候就是把乙肝疫苗都选错了,我心理面想的是0,1,6,但是在选的时候却选了0,3,6;太不应该了啊!所以我在这里提醒大家在考试的时候要特别注意这些的,考试时间是充足的,不要担心时间不够,要沉着,这样才能取得好的成绩!
  最后,祝大家都能顺利过关!:handshake

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
2# 沙发
谢谢您的提醒!
3# 板凳
你有350---360就会过。
06 助理操作 80多分,理论213分,没啥值得牛X的~`(我们班的最高245分)

高手考试都追求过杀的,07年执师,我们班最高的考475分....我今年肯定达不到这个分数,没啥值得牛X的~`