发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

让人心酸的病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在脑外科,前不久来了一位重病人,由120接入的,男性,22岁,由于骑摩托车伤的,具体是怎么撞的情不明,来后病人昏迷,CT示左侧硬膜外血肿,脑组织广泛挫伤,交警只从他身上找出了一张身份证及80块钱,急诊手术后联系家人,找不到,晚上来了几个年轻男女,说是他们一起搞装修的,问他家里人怎么联系,他们说没有家人,父亲在他很小时就死了,妈妈改嫁了,他从小跟奶奶长大,现在奶奶也死了,看了一下他们几个就走了。病人自手术后一直未醒,后来几天医院及交警多次联系他的家人,证实了前面几个人说的是实话。第三天时来了个女的,说是他们的朋友,告诉我病人的眼睛里有一副隐形眼镜,叫我帮她下出来,我没去,但考虑到眼镜老放在里面不太好,就跟她说,要去你自己去,后来那个女孩进病房看了一下,因为几天一直没人管,身上有很大一股味,而且昏迷病人对她来说也比较可怕吧,就走了,第二天我换药时取下了那副隐形眼镜,放到了他的床边柜子里。之后医院联系了他家当地的村书记,书记说他从小就不在家里呆,一直在外面,他们只当没这个人。
说了一大堆,我想说的是,平时一起称兄道弟的人如果出了这种事还会有人来看你吗?甚至连你眼里的一副眼镜都要想法弄走?
主任说查房时说,我们按医疗规则办事,但没钱没医没药的,怎么治?我们医院碰到这样的事,钱是由科室来出的,所以用的当然也是最基本的药。
让人感到唯一一点欣慰的是,今天早上另一个病人的妻子(她老公高血压脑出血,现在是睁眼昏迷,在这里住了几个月了,被公认为是贤妻,把老公照顾很好得不得了)帮他洗脸,清除气管插管上的污物,好人还是有啊。
看了这个可能会有人说我们工作做得不到位吧,但希望同仁们能理解我们,我们要做的事实在是太多了。

评分

修竹临风 + 1 医者也有医者的无奈,世事沧桑,人间冷暖。

2# 沙发
医者也有医者的无奈,世事沧桑,人间冷暖。0分会员,加分鼓励!
3# 板凳
不知道最后那个人是否醒了?最后科室是怎么处理的?
看了后眼睛湿湿的,希望你们不要放弃,他很可怜,我们不应该抛弃他!
不抛弃不放弃!
你们那是什么医院?他的具体病情怎样?恢复的希望怎样?
我是一名刚毕业参加工作不久的外科医生!
我原和你一起关注他的病情发展!!!
发了帖以后才发现已经过去两个月了,请问他现在怎么样了?恢复了吗?
急切等待!!!
這是上醫病不外乎是要錢的啦