发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

想骂出题人的题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
防止血栓的那道  不知道谁记得原题  
答案有  阿司匹林 和  低分子肝素

阿司匹林本品对血小板聚集有抑制作用,阻止血栓形成, 临床可用于预防暂时性脑缺血发作、心肌梗塞、心房颤动、人工心脏瓣膜、动静脉瘘或其他手术后的血栓形成。也可用于治疗不稳定型心绞痛

低分子肝素【适应症】 临床用于预防手术后血栓栓塞、预防深静脉血栓形成、肺栓塞、血液透析时体外循环的抗凝剂、末梢血管病变等。少数资料报道尚可用于因肝素引起的过敏或血小板减少症的替代治疗。尚有报道用于一些栓塞性疾病的特殊治疗。本品临床应用尚处于研究探索阶段,最佳剂量和标准化问题,有待解决
2# 沙发

想骂出题人的题

阿司匹林,没错.
3# 板凳

想骂出题人的题

我也是先这个

想骂出题人的题

临床就用阿司匹林啊  就蒙的这个:o

想骂出题人的题

本来就是阿司匹林

想骂出题人的题

我自己估计 这题应该是考我们对新药的认识

肝素近年研究表示对内外都有强大的抗凝作用  所以很可能答案是肝素

想骂出题人的题

临床就用阿司匹林啊

想骂出题人的题

我也选阿司匹林口阿

想骂出题人的题

一般小量的阿可以达到防止血栓形成,而且一般人都可以用,所以我觉得这题选阿

想骂出题人的题

脑血栓病人,防止血栓,首先肝素 ,药理书上有的了

想骂出题人的题

阿司匹林

想骂出题人的题

肝素具有抗凝作用,可以预防血栓形成

想骂出题人的题

阿是匹哦林

想骂出题人的题

临床上大多是用阿司匹林 的吧,而肝素大多是在打留置针时用的吧!

想骂出题人的题

我也选阿司匹林

想骂出题人的题

谁知道他们以什么答案以什么为标准啊, 反正我选的是阿斯匹林啊, 国为临床上是用这个啊

想骂出题人的题

我也是阿司匹林。我想出题的人一定是认为是肝素,我认为一定是阿司匹林。临床是都是用的此药,电视上健康讲座也推荐用阿司匹林预防脑血栓的。是洪兆光,教授讲的。不过,肝素也对,出题的人真是有毛病啊。我也很气愤,

想骂出题人的题

骂出题人

想骂出题人的题

是啊,真是有同感;看到坚信选阿司匹林的爱友,还有说临床上就是用阿司匹林的人,估计大家是在内可还是外科啊,
可是我们这些搞保健的,真是拿不准啊,就是查书也是拿不准啊。今年好多这样的题。