发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 请问放射补贴有新规定吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们医院的放射补贴每个月才16元,太惨了!而传染科现在国家新出的文件,是每个月补贴150元,我们搞影像的其实比他们更危险,受到的伤害更多些,而只有区区16元钱!这太不公平了!所以我想问问大家,国家卫计委有没有给搞影象的增加补贴的文件,比16元高的也可以。如果哪个知道,卫计委或四川省关于这方面的文件,希望告诉我下,并且把查到的网址,还有文件批号和内容告诉我,不胜感谢!!!谢谢大家了,希望知道的帮帮忙!!!
2# 沙发

请问放射补贴有新规定吗?

我们医院是50元,不过我也不知道有关规定。
3# 板凳

我们医院一分钱也没有啊,我们院长说了,你愿意干就干,不干走人,现在没有工作的学生有都是呢,晕,**啊,,前5年我听说北京是80元

我们发六十元,不知到是不是一个地区一个规定!

来源: 颁布单位:卫计委/财政部 编辑:cllc02 添加日期:2004-10-19 10:36:50  
文件编号: 颁布日期:1989-4-28 实施日期:1989-4-28
--------------------------------------------------------------------------------

通知
    各省、自治区、直辖市、计划单列市卫生、财政厅(局):
    为了加强中央卫生专项补助经费的管理,管好、用好专项补助经费,充分发挥资金使用效益,从今年起,对部分中央专项经费实行项目管理。
一、项目管理原则
    项目的确定,必须根据长远或阶段性卫生工作任务和工作计划,突出工作重点,并有利于加强宏观管理、规划、计划的实施,有利于协调、指导全国或区域性工作计划的落实,而且目标明确,内容具体,有相应的管理实施办法。
二、项目经费使用原则
    项目补助经费的分配,将充分考虑地方配套资金的情况。各地的传染病、地方病的防止防疫工作,以及改善医疗条件等所需经费,应主要靠同级卫生、财政部门安排,但对于涉及全国或区域性工作以及需特定补助的项目等,可从中央专款中适当补助。项目补助经费,属一次性补助,不作基数,只能用于仪器设备装备和与项目有关的业务工作开支,不得用于基本建设。年终结余可结转下年继续使用。
三、项目管理方法
    (一)项目范围的确定
    有关专项经费补助实行项目管理的范围,由卫计委商财政部确定。并由卫计委有关业务司(局)拟定该项目管理实施办法,报经两部核准后,通知各省、自治区、直辖市、计划单列市卫生、财政厅(局)和卫计委直属单位。
    (二)项目申报程序
    立项申请仅限于省、自治区、直辖市、计划单列市卫生、财政厅(局)。卫计委委托地区、单位承担任务的项目,均由省、自治区、直辖市、计划单列市卫生、财政厅(局)和部直属有关单位核准上报(表式附后)。申报项目,必须具备以下内容:
    1.立项根据。主要是根据目前工作开展的背景情况、及可行性调查报告和承担项目单位的技术条件情况;
    2.项目预期目标;
    3.项目执行的有关工作方案和计划,包括逐项工作的实施计划、方法、时间等,应提出两个以上方案供选择;
    4.根据卫计委、财政部补助额度意向(具体专项补助经费指标及意向另行通知),地方和单位要相应落实配套资金,包括资金渠道、数额,同时,认真编制详细项目预算;
    5.有关专家论证意见和主管部门的意见。
    (三)项目的审批
    项目由各省、自治区、直辖市、计划单列市卫生、财政厅(局)和卫计委直属有关二级单位初审后上报我两部,经审核后,以两部发文下达各地执行。
    (四)项目的监督检查
    经批准的项目,应严格按照批准的用途,专款专用,用款单位要单***项核算,因特殊情况需改变资金用途,应书面报请卫计委、财政部批准。为了保证项目的正确实施,我们将对项目执行情况进行监督、检查。其方式,一是不定期实地抽查;二是采取汇报或文字报告的形式。凡属违反项目管理有关的规定,挪用资金等问题,应视情节予以处理,包括收回该项目补助专款,或停止核批下一年度该省、自治区、直辖市、计划单列市和卫计委二级单位项目补助专款。
    (五)为了掌握项目执行的效益情况,项目执行中、后期,各地应按照项目管理的有关内容和规定,进行评价,并将评价结果上报卫计委、财政部。复审后的评价意见。作为下一年度专项补助经费项目管理工作的参考。

现在没有特定的放射补助。。。卫生专项包括我们放射补助。。。但是这个各个地区不同。。

我这里的放射补助是拍一个片子给0.5元。。一个月平均下来有300--500左右吧。。。

国家发放的放射补助是给了14元。。。

我们是没月18远,

h呵呵,60元/月

guopeihao你离当斑竹的日子不远了,不过你现在不是,我还的谢谢你的支持.
到你当了斑竹,想让我谢也不可能了.呵呵

去年我们这有文件,甲级医院100元,乙级80元,以下是50元!我觉得不公平,医院越好防护条件越好,医院越差防护条件差,应该倒过来。

哎,看来还是没什么明确的文件,郁闷!为什么来一场非典,传染科就被重视,不知道要出什么大的事情,影像科才会受人重视!
谢谢大家~~~~~~

我觉得到一定的时候我们影像学肯定会受重视,那就是广大人民他们自己都能够帮自己看病到药店买药,也就是都不需要到临床医生那看病买药时,而当他们知道自己需要做个什么B超或者拍片等检查才能去买药时我们幕后英雄才会进入医疗行业的主角时代,我相信这天在我们当代影像科医生的有生之年都能看到。

我们15远,可怜

我们这是45元.

guopeihao
斑竹

影像学斑竹
在此表示感谢  
关于补帖问题因为地域经济发展的不平衡性也有所不同
建议向当地的财政或市以上卫生行政部门问一问

有,现在国家规定一级岗位每个月90元(比如:放射)二级岗位75元(比如:检验)三级岗位60元。

Originally posted by 临海凭风 at 2005-1-26 03:01 AM:
有,现在国家规定一级岗位每个月90元(比如:放射)二级岗位75元(比如:检验)三级岗位60元。

请告诉大家这条消息的出处

我们这是二甲医院 每月30元。 医院最低是11元 ,十多年没变了。不知道医院卫生津贴有没有什么政策。那位有给提供一下吧。谢谢

我们24元
河北省有没有文件?那位同仁帮忙找一找啊,谢谢了,找到了请客

文件:人    事    部
  财    政    部 文 件
卫    生    部
国人部发[2004]27号
关于调整卫生防疫津贴标准的通知
各省、自治区、直辖市人事厅(局)、财政厅(局)、卫生厅(局),***各部委、各直属机构人事部门:
    经报***批准,决定从2004年1月1日起,适当调整卫生防疫津贴标准。现就有关问题通知如下:
    一、 卫生防疫津贴由按月发放改为按工作日发放,标准分别为:一类每人每工作日9元,二类每人每工作日7元,三类每人每工作日5元,四类每人每工作日3元。
    二、 在麻风病院及专职从事传染病、结核病、血吸虫等寄生虫病防止的卫生工作人员,执行卫生防疫津贴。
    三、 对医疗卫生津贴标准国家不再统一调整。各医疗卫生单位可按照中组部、人事部、卫计委《关于深化卫生事业单位人事制度改革的实施意见》(人发[2003]31号)精神,通过深化内部收入分配改革,对专职从事或接触有毒、有害、有传染危险的人员制定适当的倾斜政策。
    四、 调整卫生防疫津贴标准所需经费,按原渠道筹集。
    本通知由人事部负责解释
  人事部   卫计委   财政部
二00四年三月二十五日
主题词:人事 卫生 津贴 通知
人事部办公厅             2004年3月30日印发

放射是一类岗位,每天9元