发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

08中西执业真题(回忆篇)用掉了我10的N次方个脑细胞

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.中医病因考了3个 心衰 ,肾病综合症,慢性肾功不全
2.偏头痛的分级
3.预产期计算
4.针灸配穴  腰痛,中风(肝阳上亢),呕吐,便秘,泄泻
5.中脘的取穴
6.1岁小孩身高
7.反常呼吸  多处肋骨骨折(居然在内科和外科都考了)
8.崩漏方药
9.支气管肺炎常见分型
10.鹅口疮 白色念珠菌
11.乙肝病毒 HBV
12.制酸止痛 海螵蛸
13.五味的作用  脚气 水肿 用什么味药
14.妊娠禁用药
15.止嗽散功效
16.更年期雌激素用药禁忌病
17.产后恶露不绝 方药
18.产后身痛 方药
19.阴挺 方药
20.电解质平衡 等渗 低渗 高渗缺水
21.类风湿分期X线表现

想了很久 :Q 用掉了我10的N次方个脑细胞

2# 沙发

外科的有疝的手术方式
3# 板凳

还有老年性**炎的选方
宫外孕未破中医治法

昨天我也发了10几个题,怎么找不到了,还有其他爱友的题也不在了,到那里去了????

哦? 不知道发真题是否有违规定啊  但是想发出来大家讨论一下 共同进步啊

会加重甲亢的激素

最常用的氨基糖苷类抗生素是什么啊

传染病50分
艾滋,
非典 分层诊断
乙肝 HBcAb流行病学的意义
伤寒 抗O 抗 H 抗VI 意义
流脑 致 失明病理机制
斑疹伤寒 诊断标准
菌痢 诊断

总体上比较简单,
不少是常考的内容

内科补充:
恶性高血压,
大叶肺炎与急性肾盂肾炎抗生素用药时间分别多少?
肾外症状性肾炎的临床特点,急性肾小球肾炎临床特点?
支气管哮喘的诊断标准 排除  反复发作性喘息?
急性胰腺炎的诊断标准,出血坏死胰腺炎,血淀粉酶的意义,不同时间的意义
糖尿病酮症酸中毒的处理,首先是?补液?纠正酸中毒
特发性血小板减少症的急慢性区分,诊断标准
急性白血病,慢性白血病
甲亢
有机磷农药中毒 症状 乐果中毒洗胃的药物

血虚寒厥的方子-----回阳四味什么
膀胱募穴——中级脐下四寸
手三里——曲池上两寸
督脉和什么交与头顶——膀胱经
类风湿的X线分期
小儿外感病的特点?
小儿驱虫时还应注意什么

类风湿的X线分期
①早期:绝大多数受累关节有肿痛及活动受限,但X线仅显示软组织肿胀及骨质疏松。
②中期:部分受累关节功能活动明显受限,X线片显示关节间隙变窄及不同程度骨质腐蚀

1.中医学的基本特点
2.昼夜分阴阳,上午为
3.气机升降出入的枢纽
4.患者久病,眼睑开合失司,下肢运动不利.起病在那经
5,多食辛/咸(不清楚是那个了),则
6.用寒远寒,用热远热属于
7.痰饮、实热的脉象是什么
8.发热最常见的病因是什么
9.慢性左心衰最常见的症状是什么
10.抽搐不拌有意识障碍者,见于什么病
11.下壁心梗的心电图改变是什么
12.阴脉之海、阳脉之海是
13.患者,30岁,右小腿出现水肿性红班,妁热疼痛4天,拌发热,口渴.查体:右小腿肿胀,色鲜红,有小水泡,扪之妁热.其诊断是.    丹毒
14,对于破伤风较重证,病势较缓,上后10日以上发病者,治疗应首选的方剂是   
15.中医认为甲亢的基本病理是什么
16.首选用于治疗急性乳腺炎肝郁胃热的方剂是什么

助理都有强人  发了278题  还答案  执业的 多发点上来啊:Q