发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 生肌象皮膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好久没的积分了,这对我想要学习一部分知识受限,很是可恼,不得不拿出我珍藏了多年的验方,以争取积分,希望斑竹不要吝啬:lol: ,生肌象皮膏  

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0
王某,45岁,干农活时不慎将小腿损伤,伤口约4*3.5cm,在镇卫生院包扎止血,十天后仍不收口,听说我者有种膏药,效果非常好遂来诊,用生肌象皮膏三次后痊愈

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白术散 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到4朵
2# 沙发

生肌象皮膏

看不到啊
3# 板凳

生肌象皮膏

楼主才吝啬啊

生肌象皮膏

你多发帖子,版主多加分就看到了

生肌象皮膏

谢谢楼主的分享!鲜花香香!:handshake
请问 象皮熬制一捏几碎,是指在香油里熬后捞出还是另外熬制?

生肌象皮膏

各种生肌膏生肌散大同小异,原则是一样的:收敛生肌,佐以化腐。参见http://www.iiyi.com/bbs/viewthre ... ght=%2B%B1%F9%CC%A8

生肌象皮膏

在香油熬制后,易碎

生肌象皮膏

谢谢斑竹加分,同时提醒你http://www.iiyi.com/bbs/viewthre ... ght=%2B%B1%F9%CC%A8

这个链接打不开

生肌象皮膏

请问楼主做一公斤大约要多少成本这样.:victory: :victory: :victory:

生肌象皮膏

我熬制一次药的成本42元

生肌象皮膏

又是象皮
象皮是生肌的好药
就是不好找啊
请知道的推荐一下买的地方和价格
先谢谢

生肌象皮膏

原来交流还要本钱啊

生肌象皮膏

楼主小气了!大家好才是真的好,走了!:@ :@

生肌象皮膏

爱爱医是我们大家交流心得经验的好地方,设置门槛太高恐怕就不利于互相学习了吧?

生肌象皮膏

多长时间用一次

生肌象皮膏

楼主贴一点病例和照片上来啊,这样可以比较直观,看一看什么形态的创面比较适宜,什么样的创面必不可用。疗效第一啊。

生肌象皮膏

楼很高上不去啊

生肌象皮膏

是同道中人,就别为难人了

生肌象皮膏

生肌象皮膏
  生肌象皮膏 中药制剂 深褐色 膏体 外用膏药。 别名: 象皮膏、象皮生肌膏 生肌橡皮膏
  基本信息 
  【成 分】 当归、生血余、象皮粉、生地黄、龟甲、生石膏、炉甘石、等。
  【性 状】 深褐色软膏体
  【主 治】 生肌、敛疮、杀菌 。用于大面积褥疮及创伤久不收口等症。
  【用法用量】 外用,每次涂药厚度约1-2mm 厚薄均匀 大于创面1公分 外敷患处 每天换药一次
  【不良反应】尚不明确
  【禁 忌】尚不明确
  【注意事项】尚不明确
  【贮 藏】密闭 置阴凉处
  【执行标准】天津市食品药品监督管理局医疗机构制剂标准TJZB2008080502
  处方来源: 张山雷《疡科纲要》。《天津市药品标准》(1983年)
  生肌象皮膏的药理
  生肌象皮膏 - 人民卫生出版社《临床骨科学--创伤分册》是国内某骨科医院 的临床经验方,经过近40年的发展,已经成为骨科常用药剂,对各种外伤性皮肤缺损,顽固性溃疡,压疮(褥疮)等创面具有很好的治疗作用。方中主药为象皮,其主要功效是生肌.敛疮,止血;血余能显著缩短凝血活酶的时间,对血小板聚集有明显的诱导作用,达到止血的作用,对烧烫伤有较好的疗效; 生地能驱逐血痹,填骨髓,长肌肉:当归 活血止痛,生肌敛疮,并有促进上皮再生的功能,配合生石膏 清热泻火,治痈疽疮疡,溃不收口;龟甲 养阴潜阳;炉甘石收敛止痒敛疮,吸收创面分泌物,具有防腐收敛,保护皮肤的作用;黄蜡解毒生肌定痛,疗疮痈内攻,久溃不敛 水火烫伤:用以香油调和成深褐色膏剂 。具有 抗炎 抗感染 解毒 收敛 促结痂 减少创面渗出,促进坏死组织脱落,促进上皮生长,减少 疤痕组织赠生,对 烧烫创伤 压疮 术后感染 溃疡 溃烂 创口不愈合 , 糖尿病足等都具有良好的治疗作用。

生肌象皮膏

象皮

生肌象皮膏

不想打字?请选择快捷回复
哪位仁兄积分够看到的把楼主的方子发出来可好?
我看看是什么

看到了吗楼上的兄弟,发出来给低分的同胞们分享下吧
积分不够了 ,,,,,,,,,,,,,,
没有积分啊!!! 我现在在门诊也遇到好多溃烂的病人,,,楼主行行好别~~~~
是大象的皮吗
楼主,象皮可是禁用的,不知楼主哪里可以买得到