发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 考前几点小提醒

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
执业医师考试就要来了,大家都做了很多准备,得满分是不可能的,但做到会的不丢分是可能的,临考之前,给你一些温馨小提示,希望能帮助你将意外失分减至最低!

祝各位执考顺利!

考前,这些步骤别忘了

1、准考证和居民身份证一定要带。 进考场后要把准考证、身份证放在课桌靠走道一侧的上角,以备监考老师查验。

2、按照考试要求带好2B铅笔、水笔/圆珠笔、橡皮、小刀和透明笔袋。

3、无线通讯工具(如寻呼机、手机、小灵通等)千万别带进场 ,不然有口说不清

4、考试时间比较长,难免想上厕所什么的,记得带些纸巾;还有,中途可能会饿了渴了,可以带些糖果、矿泉水,一般老师不会说什么的

5、考前不宜喝咖啡提神,一定要保证足够的睡眠

6、如果失眠,考前不要依靠安眠药入睡,药量把握不准,可能会影响考试的状态

7、准备下午的考试时,中午如果午睡,睡觉前一定要调好闹钟,多备几个,也可让同学帮忙提醒

注意事项:

遵守时间

考生考前20分钟进入考场,考点发出开考信号后才能开始答题。

考点发出考试结束信号后,考生就要立即停止作答,如果仍在答卷,监考老师将作为违规处理而不是简单地警告。

先检查再答卷

领到答题卡和试卷后,考生必须检查所发答题卡A、B卡类别是不是“对得上号”的,试题的名称、页码顺序有无错误,每一页卷面是否清晰、完整,确认无误后,在指定位置和规定的时间内准确地填写姓名、考试证号等栏目。同时一定要听清监考老师提出的要求及更正试题错误之处。接着将试题浏览一遍,了解试题结构、题型、分量,尽可能做到心中有数。

考中,这些有必要提醒你

准备2B铅笔答题

必须用2B铅笔填涂选项,修改答案时,应使用绘图橡皮轻擦赶紧,不要擦破答题卡。

做完题马上涂答题卡

标准化试题涂答题卡是一个很值得注意的问题。许多同学都是把答案卡放在最后去涂,这样很危险。万一由于最后一两道题做不出来,冥思苦想之际忘记了时间,就会造成终生遗憾。

先易后难,切莫慌乱

翻开考卷,一定要仔细阅读,遇到一时没有解题思路的问题,就先放下,抓紧做后面的题(当然一定要做记号),等把会做的题目都做完,千万别忘了前面空下的难题,对这种题,要大胆想象,能做多少算多少。不要左顾右盼,看着别人唰唰地写,自己就更心慌意乱了。

发现试卷有误怎么办?

点子:立即向监考老师反应,经监考老师核实并向上汇报后,可申请动用备用考卷。

考试结束后发现名字没写,怎么办?

点子:要向监考老师打一下招呼,不要让老师误会为作弊。

认真检查,尽量不要提前交卷

首先看名字、考号等是否填写正确;再看是否真正全部做完了试题,切忌丢掉最后一页;如有时间,可进行从头至尾的检查、核对,若只剩几分钟,可选择分数多的或自己把握不大的试题来检查。

某场考试考砸了怎么办?

点子:出现这些情况,考生容易产生消极情绪,不利于考试。这就需要考生提得起,放得下,方法是多样的。
一是自我安慰法:我不会做,别人也不一定会做。不要攀比,树立“发挥出自己的水平就是成功”的信念。
二是后面补偿法:在一场考试中,告诉自己,前面的题不会做,后面的题来补偿;在整个考试中,树立前面科目损失了,后面科目来补偿的思想。
三是考试期间做到三不:不同别人对答案,不讨论不会做的题,不找老师解题。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
2# 沙发

考前几点小提醒

看过了,多谢提醒
3# 板凳

考前几点小提醒

谢谢提醒

考前几点小提醒

越说越紧张~我就想喝咖啡提神呢

考前几点小提醒

多谢楼主!

考前几点小提醒

这年头离不开手机,难道关机也不行?每年都是禁止携带,可是每年又都是可以带手机入场,但必须关机,而往年考试时甚至有人手机还响:L

考前几点小提醒

还有一点关键就是买2B铅笔一定要到正规商店或者超市去买,最好多买几只,削好备用,以免误事。

考前几点小提醒

太细心了,谢谢

考前几点小提醒

谢谢
记得了

考前几点小提醒

为何不能喝咖啡?我想喝:)

考前几点小提醒

不要紧张,加油!

考前几点小提醒

在试卷上做的记号还擦掉吗?算不算作弊?

考前几点小提醒

领到答题卡和试卷后,考生必须检查所发答题卡A、B卡类别是不是“对得上号”的,这点很关键,谢谢楼主

考前几点小提醒

神仙祝福我和大家今年考试一定通过 谢谢

考前几点小提醒

谢谢 很全面

考前几点小提醒

谢谢 很全面

考前几点小提醒

谢谢好人啊

考前几点小提醒

看过了,多谢提醒

考前几点小提醒

楼主很细心!谢谢!

考前几点小提醒

多谢多谢

考前几点小提醒

看过了,多谢提醒

考前几点小提醒

多谢

考前几点小提醒

谢谢楼主,辛苦了:)

考前几点小提醒

感谢啊

考前几点小提醒

多谢,受益匪浅啊!:)

考前几点小提醒

:) 这帖子太好了!

考前几点小提醒

言之有理

考前几点小提醒

A B卡什么意思,今年分A B 卷么?

考前几点小提醒

谢谢好心人!

考前几点小提醒

好人!