发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 讨论 中医院开设中医耳鼻喉科是否可行?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
讨论 (小型)中医院开设中医耳鼻喉科是否可行?请同仁们给予指点

中医耳鼻喉主要还是进行常见病 中医中药治疗,以中医为主。市场前景有吗?具体分析分析请大家 谢谢了

2# 沙发
当然可行了,不过,你是哪个级别的医院,
3# 板凳
当然可行,对于过敏性鼻炎,慢性鼻窦炎、耳鸣,耳聋,以及慢性咽炎,口咽部溃疡中医有很好的疗效,对于三甲医院、社区医院以及一级医院本人认为,中医耳鼻喉科可以开展,而且还能够做的很好。对于二级医院来讲,中医耳鼻喉科是不占市场的。如果能够结合针灸的话效果会更好,效益就会提上去。
520283  说得不错哦。。 我在小型中医院,我对开设中医耳鼻喉科 充满信心,现在西医耳鼻喉科在大医院都有,唯独中医耳鼻喉科这一块,发展前景应该是不错的。中医中药配合特色治疗方法如推拿 针灸 等。谢谢给我请多给予指教。
现在的问题主要是看疗效,如果疗效好就一定能行。我也是耳鼻喉科的,到现在还没有找到特效的药物能治好慢性耳鼻喉科疾病。
可以试试,有技术就行
shenling 发表于 2010-10-31 21:14
现在的问题主要是看疗效,如果疗效好就一定能行。我也是耳鼻喉科的,到现在还没有找到特效的药物能治好慢性 ...

我正在准备筹备中西医结合治疗耳鼻喉科疾病